Пиво Pro

← Обратно к новостям
25 апреля 2016, 11:18 — Sostav.ru

Ученые: для продвижения пива дизайн этикетки важнее мерчендайзинга

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Ученые: для продвижения пива дизайн этикетки важнее мерчендайзинга

Исследователи из Великобритании изучили, что больше влияет на выбор пива потребителем – оформление этикетки или расположение на полке. Об итогах исследования рассказывает Sostav.ru.

Научно-исследовательский центр PubLAB создал экспериментальный магазин с использованием технологии eye-tracking. Чтобы избежать предубеждений, исследователи поставили на полки экспериментального магазина 12 европейских сортов пива, которые участники эксперимента - британцы вряд ли когда-либо видели. Сорок покупателей в разное время ходили по торговой точке и выбирали себе пиво. Анализ поведения потребителей показал, что привлекательный дизайн этикетки в три раза больше стимулирует желание потребителей взять то или иное пиво, чем увеличенное присутствие той или иной марки на полке.

Согласно результатам эксперимента, немецкий бренд Augustiner Bräu Edelstoff, который дважды встречался покупателям на полке, получил на 21% больше внимания. Другая немецкая марка, Tegernseer Spezial, встретилась потребителям лишь 1 раз, но получила на 76% внимания. Это была единственная белая этикетка среди других, выполненных в оттенках коричневого. Исследователи подчеркивают, что на выбор влияют характеристики, которые сами по себе незаметны – цвет, контрастность, интенсивность, яркость этикетке, а значит, единственная белая этикетка среди коричневых привлекла больше внимания.

0 1711
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
07 февраля 2022
«Продэкспо-2022» (Москва)

29-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо» пройдёт в Москве, в ЦВК «Экспоцентр», с 7 по 11 февраля 2022 года.

20 февраля 2022
Beer & Food Attraction (Италия)

Выставка Beer & Food Attraction пройдёт с 20 по 23 февраля 2022 года в выставочном центре Fiera di Rimini.

12 марта 2022
VI фестиваль домашнего пива в Екатеринбурге

12 марта 2022 года в баре «Градусы» (8 Марта, 43а) пройдёт самый большой баттл домашних пивоваров на Урале.

Лучшее
0 18293
«Был в десяти минутах от открытия собственной пивоварни», — интервью с Олегом Коротким («Два пива, пожалуйста!»)