
Венесуэла, страдающая от периодических отключений электроэнергии и ограничений в использовании воды, в скором времени может столкнуться с дефицитом пива, передает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Bloomberg.
Крупнейший производитель пива в стране, компания Empresas Polar SA, уже сообщила, что будет вынуждена прекратить производство пива, потому что не может получить иностранную валюту, необходимую для приобретения ячменного солода.
– Мы не смогли пополнить запасы, и у нас есть запас солода лишь до 29 апреля. Из-за этого мы вынуждены приостановить производство пива, пока мы не получим доступ к иностранной валюте, необходимой для закупки сырья, — сообщила компания.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро, в свою очередь, обвинил представителей крупного бизнеса страны, включая руководство Polar, в том, что они оказывают пособничество США в попытке разрушить экономику страны.
Ранее с дефицитом пива столкнулась Куба — наплыв американских туристов привел к тому, что местные пивзаводы перестали справляться со спросом.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться