Пиво

← Обратно к новостям
22 апреля 2016, 11:04 — РИА Новости

Венесуэле грозит дефицит пива

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Венесуэле грозит дефицит пива

Венесуэла, страдающая от периодических отключений электроэнергии и ограничений в использовании воды, в скором времени может столкнуться с дефицитом пива, передает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Bloomberg. 

Крупнейший производитель пива в стране, компания Empresas Polar SA, уже сообщила, что будет вынуждена прекратить производство пива, потому что не может получить иностранную валюту, необходимую для приобретения ячменного солода. 

– Мы не смогли пополнить запасы, и у нас есть запас солода лишь до 29 апреля. Из-за этого мы вынуждены приостановить производство пива, пока мы не получим доступ к иностранной валюте, необходимой для закупки сырья, — сообщила компания. 

Президент Венесуэлы Николас Мадуро, в свою очередь, обвинил представителей крупного бизнеса страны, включая руководство Polar, в том, что они оказывают пособничество США в попытке разрушить экономику страны. 

Ранее с дефицитом пива столкнулась Куба — наплыв американских туристов привел к тому, что местные пивзаводы перестали справляться со спросом.

0 480
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
2 15289
История «порошкового» пива в России