Пиво

← Обратно к новостям
22 апреля 2016, 11:04 — РИА Новости

Венесуэле грозит дефицит пива

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Венесуэла, страдающая от периодических отключений электроэнергии и ограничений в использовании воды, в скором времени может столкнуться с дефицитом пива, передает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Bloomberg. 

Крупнейший производитель пива в стране, компания Empresas Polar SA, уже сообщила, что будет вынуждена прекратить производство пива, потому что не может получить иностранную валюту, необходимую для приобретения ячменного солода. 

– Мы не смогли пополнить запасы, и у нас есть запас солода лишь до 29 апреля. Из-за этого мы вынуждены приостановить производство пива, пока мы не получим доступ к иностранной валюте, необходимой для закупки сырья, — сообщила компания. 

Президент Венесуэлы Николас Мадуро, в свою очередь, обвинил представителей крупного бизнеса страны, включая руководство Polar, в том, что они оказывают пособничество США в попытке разрушить экономику страны. 

Ранее с дефицитом пива столкнулась Куба — наплыв американских туристов привел к тому, что местные пивзаводы перестали справляться со спросом.

0320
Поделиться
Комментарии 0
24 ноября 2017
Craft Bier Fest Wien (Австрия)

24-25 ноября в Вене в MARX HALLE будет проходить фестиваль крафтового пива Craft Bier Fest Wien.

25 ноября 2017
АлтайКрафтФест

25 ноября в Барнауле впервые пройдет фестиваль крафта и домашнего пива «АлтайКрафтФест». Это культурно-просветительский проект, в центре которого — искусство создания и потребления крафтовых напитков как части культуры и стиля жизни жителей современного города.

02 декабря 2017
Craft Depot Winter Fest (Москва)

2 декабря 2017 года пройдет Craft Depot Winter Fest — зимний фестиваль портеров, стаутов и рождественского пива. Фестиваль пройдет в камерном формате, ожидается 50 сортов от пивоварен - членов ассоциации Craft Depot. Фестиваль будет проходить с 14 до 22 часов.

Лучшее
0 3334
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива