Пиво

← Обратно к новостям
22 апреля 2016, 11:04 — РИА Новости

Венесуэле грозит дефицит пива

Венесуэле грозит дефицит пива

Венесуэла, страдающая от периодических отключений электроэнергии и ограничений в использовании воды, в скором времени может столкнуться с дефицитом пива, передает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Bloomberg. 

Крупнейший производитель пива в стране, компания Empresas Polar SA, уже сообщила, что будет вынуждена прекратить производство пива, потому что не может получить иностранную валюту, необходимую для приобретения ячменного солода. 

– Мы не смогли пополнить запасы, и у нас есть запас солода лишь до 29 апреля. Из-за этого мы вынуждены приостановить производство пива, пока мы не получим доступ к иностранной валюте, необходимой для закупки сырья, — сообщила компания. 

Президент Венесуэлы Николас Мадуро, в свою очередь, обвинил представителей крупного бизнеса страны, включая руководство Polar, в том, что они оказывают пособничество США в попытке разрушить экономику страны. 

Ранее с дефицитом пива столкнулась Куба — наплыв американских туристов привел к тому, что местные пивзаводы перестали справляться со спросом.

0374
Поделиться
Комментарии 0
21 апреля 2018
Minsk Craft Beer Fest

Третий минский фестиваль крафтового прива пройдёт 21 апреля с 14 до 23 часов в культурном пространстве ОК16.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Weekend 2018

29 и 30 апреля 2018 года в седьмом павильоне «ЛенЭкспо» состоится третий по счету St. Petersburg Craft Weekend, организованный компанией KwakInn Club.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Event

Фестиваль крафтового пивоварения St. Petersburg Craft Event пройдёт 29 апреля 2018 года в центре дизайна ArtPlay.

Лучшее
0 5535
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»