Пиво

← Обратно к новостям
19 апреля 2016, 14:19 — Собственный материал Profibeer

Вячеслав Таболин: «Дерипаска зря думает, что заставит разливать все пиво в алюминий»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Вячеслав Таболин: «Дерипаска зря думает, что заставит разливать все пиво в алюминий»

Портал Profibeer продолжает публиковать комментарии представителей пивоваренного сообщества на тему ограничений продажи алкоголя в ПЭТ-таре. Мы побеседовали с директором пивоварни «Эксклюзив» Вячеславом Таболиным, которому недавно пришло приостановить производство в связи с увеличением финансовой и законодательной нагрузки на бизнес. 

– На данный момент я остановил производство пива на своем заводе, собираюсь, конечно, возобновлять, но неизвестно, когда и как. При существующих условиях для бизнеса – это крайне проблематично. 

– Самая большая проблема – это отсутствие дифференцированного подхода. Малые заводы должны иметь преференции по сравнению с транснациональными компаниями, тем более национальные пивоварни, бюджет которых остается внутри государства. 

– Инициатива запретить ПЭТ – очередная нагрузка, в первую очередь, на малый бизнес. Зря Дерипаска думает, что у него получится заставить разливать все пиво в алюминий – этого не произойдет.

0 1399
Поделиться
Лица
Таболин Вячеслав Петрович

Генеральный директор пивоварни «Эксклюзив».

Комментарии 0
18 апреля 2019
Tap Take Over BrewDog (Москва)

18-19 апреля в московском баре STØY craft bar (Валовая, д. 30) пройдёт Total Tap Take Over шотландской пивоварни BrewDog.

24 апреля 2019
IV Ресторанный экономический форум (Москва)

24-25 апреля в Москве пройдёт IV Ресторанный экономический форум, одно из ключевых событий рынка индустрии питания.
В первый день форума пройдут 10 тематических конференций – рестопрактикумов, а второй день будет посвящён рестотурам.

01 мая 2019
St. Petersburg Craft Event

Крафтовый фестиваль для любителей авторского пивоварения, хорошей музыки и гастрономического разнообразия пройдёт 1 мая 2019 года в центре дизайна ArtPlay.

Лучшее
5 19210
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению