Пиво

← Обратно к новостям
19 апреля 2016, 14:19 — Собственный материал Profibeer

Вячеслав Таболин: «Дерипаска зря думает, что заставит разливать все пиво в алюминий»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Вячеслав Таболин: «Дерипаска зря думает, что заставит разливать все пиво в алюминий»

Портал Profibeer продолжает публиковать комментарии представителей пивоваренного сообщества на тему ограничений продажи алкоголя в ПЭТ-таре. Мы побеседовали с директором пивоварни «Эксклюзив» Вячеславом Таболиным, которому недавно пришло приостановить производство в связи с увеличением финансовой и законодательной нагрузки на бизнес. 

– На данный момент я остановил производство пива на своем заводе, собираюсь, конечно, возобновлять, но неизвестно, когда и как. При существующих условиях для бизнеса – это крайне проблематично. 

– Самая большая проблема – это отсутствие дифференцированного подхода. Малые заводы должны иметь преференции по сравнению с транснациональными компаниями, тем более национальные пивоварни, бюджет которых остается внутри государства. 

– Инициатива запретить ПЭТ – очередная нагрузка, в первую очередь, на малый бизнес. Зря Дерипаска думает, что у него получится заставить разливать все пиво в алюминий – этого не произойдет.

0 1255
Поделиться
Лица
Таболин Вячеслав Петрович

Генеральный директор пивоварни «Эксклюзив».

Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
5 14321
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению