Пиво

← Обратно к новостям
14 марта 2016, 14:27 — РБК

Малый производитель медовухи из Ростовской области отстоял свое право работать без счетчиков

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Как сообщает «РБК», компания «Русские традиции» — производитель медовухи из Егорлыкского района Ростовской области — возобновляет выпуск продукции.

1 июля 2015 года компания приостановила производство после требования РАР установить счетчики. Как рассказали РБК на предприятии, 10 марта они получили от регулятора официальное подтверждение того, что работать можно без счетчиков.

«Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (…) приняла решение о допустимости использования ООО «Русские традиции» основного технологического оборудования для производства медовухи с производственной мощностью не более 300 декалитров в год без оснащения автоматическими средствами измерения и учета готовой продукции», — говорится в документе.

Спорт возник после того как в начале 2015 года предприятие увеличило мощность и направило новый расчет в РАР. В ведомстве сочли, что в расчетах есть ошибки, и потребовали устранить счетчики. Компания подала в суд, но проиграла и была вынуждена остановить выпуск медовухи и производить только питьевую воду. Впоследствии «Русские традиции» инициировали новую проверку РАР, по итогам которой ведомство подтвердило, что мощность предприятия – менее 300 тыс. декалитров. По словам руководства предприятия, восьмимесячный простой обошелся в десятки миллионов рублей.

0381
Поделиться
Комментарии 0
23 октября 2017
InterFood Ural 2018

Выставка продуктов питания, упаковки и оборудования для пищевой промышленности InterFood Ural 2018  пройдет в Екатеринбурге, в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» с 23 по 25 октября 2018 года.

21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

22 ноября 2017
Craft Beer Italy 2017

22-23 ноября в Милане, в выставочном центре Talent Garden Milano Calabiana, пройдет выставка-конференция Craft Beer Italy — новый представитель серии выставок Beviale.

Лучшее
1 3934
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи