Пиво

← Обратно к новостям
14 марта 2016, 14:27 — РБК

Малый производитель медовухи из Ростовской области отстоял свое право работать без счетчиков

Малый производитель медовухи из Ростовской области отстоял свое право работать без счетчиков

Как сообщает «РБК», компания «Русские традиции» — производитель медовухи из Егорлыкского района Ростовской области — возобновляет выпуск продукции.

1 июля 2015 года компания приостановила производство после требования РАР установить счетчики. Как рассказали РБК на предприятии, 10 марта они получили от регулятора официальное подтверждение того, что работать можно без счетчиков.

«Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (…) приняла решение о допустимости использования ООО «Русские традиции» основного технологического оборудования для производства медовухи с производственной мощностью не более 300 декалитров в год без оснащения автоматическими средствами измерения и учета готовой продукции», — говорится в документе.

Спорт возник после того как в начале 2015 года предприятие увеличило мощность и направило новый расчет в РАР. В ведомстве сочли, что в расчетах есть ошибки, и потребовали устранить счетчики. Компания подала в суд, но проиграла и была вынуждена остановить выпуск медовухи и производить только питьевую воду. Впоследствии «Русские традиции» инициировали новую проверку РАР, по итогам которой ведомство подтвердило, что мощность предприятия – менее 300 тыс. декалитров. По словам руководства предприятия, восьмимесячный простой обошелся в десятки миллионов рублей.

0 792
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
22 сентября 2020
Выставка «Золотая осень – 2020» (Москва)

«Золотая осень» состоится в виде раздела выставки WorldFood Moscow 2020, которая пройдет в формате очного участия в МВЦ «Крокус Экспо» (Московская область, г. Красногорск) с 22 по 25 сентября 2020 года.

22 сентября 2020
WorldFood Moscow (Москва)

WorldFood Moscow – крупнейшая в России осенняя выставка продуктов питания мирового класса — пройдёт 22-25 сентября.

22 сентября 2020
5-й Южный форум пивоваров (Майкоп)

22-24 сентября в Майкопе пройдёт Пятый южный форум пивоваров.

Лучшее
0 19127
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»