Пиво

← Обратно к новостям
14 марта 2016, 14:27 — РБК

Малый производитель медовухи из Ростовской области отстоял свое право работать без счетчиков

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Малый производитель медовухи из Ростовской области отстоял свое право работать без счетчиков

Как сообщает «РБК», компания «Русские традиции» — производитель медовухи из Егорлыкского района Ростовской области — возобновляет выпуск продукции.

1 июля 2015 года компания приостановила производство после требования РАР установить счетчики. Как рассказали РБК на предприятии, 10 марта они получили от регулятора официальное подтверждение того, что работать можно без счетчиков.

«Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (…) приняла решение о допустимости использования ООО «Русские традиции» основного технологического оборудования для производства медовухи с производственной мощностью не более 300 декалитров в год без оснащения автоматическими средствами измерения и учета готовой продукции», — говорится в документе.

Спорт возник после того как в начале 2015 года предприятие увеличило мощность и направило новый расчет в РАР. В ведомстве сочли, что в расчетах есть ошибки, и потребовали устранить счетчики. Компания подала в суд, но проиграла и была вынуждена остановить выпуск медовухи и производить только питьевую воду. Впоследствии «Русские традиции» инициировали новую проверку РАР, по итогам которой ведомство подтвердило, что мощность предприятия – менее 300 тыс. декалитров. По словам руководства предприятия, восьмимесячный простой обошелся в десятки миллионов рублей.

0 642
Поделиться
Комментарии 0
18 сентября 2019
Маргаритинская ярмарка (Архангельск)

С 18 по 22 сентября в Архангельске пройдёт традиционная международная Маргаритинская ярмарка.

19 сентября 2019
2-й «Балтийский АЛКО Конвент» (Санкт-Петербург)

19-20 сентября 2019 года в Конгресс-центре международного конгрессно-выставочного комплекса «Экспофорум» в Санкт-Петербурге состоится Второй «Балтийский АЛКО Конвент», или BALCON.

20 сентября 2019
Фестиваль хмеля и солода (Липецк)

C 20 по 22 сентября в Липецке, на набережной реки Воронеж, в рамках гастрономического фестиваля «Вкусный город» пройдёт пивной фестиваль.

Лучшее
0 13959
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?