Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
18 марта 2021, 13:32 — Коммерсантъ

В 2020 году Кубань увеличила производство шампанских и снизила производство тихих вин

В 2020 году Кубань увеличила производство шампанских и снизила производство тихих вин

По данным РАР, в 2020 году в Краснодарском крае произвели 14,1 млн декалитров вина, что на 1,3% меньше, чем в 2019 году. Игристых и шампанских вин в 2020 году было произведено 4,9 млн дал, что на 2,1% больше, чем в прошлом году.

При этом Кубань остаётся лидером в России и по производству тихих вин с долей рынка в 45%, и по производству шампанских и игристых вин с долей в 37%.

На втором и третьем местах по производству тихих вин находятся Крым — 7,1 млн дал — и Ленинградская область — 3,3 млн дал, а по производству игристых и шампанских вин — Дагестан (2,3 млн дал) и Санкт-Петербург (1,7 млн дал).

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в своем телеграм-канале заявил, что Кубань остается лидером не только по объему производства, но и по качеству продукции:

— Кубанское вино знают и любят во многих странах, география поставок постоянно расширяется, на сегодняшний день мы экспортируем его в 16 государств. Ежегодно увеличиваются и площади молодых виноградников. В этом году виноградари планируют заложить 1700 гектаров плантаций. Это позволит собрать урожай на уровне прошлого года и произвести достаточное количество продукции.

В 2020 году виноделы Краснодарского края получили 42 медали на зарубежных дегустационных конкурсах. В 2021 году экспорт вина из Краснодарского края будет увеличен до 450 тыс. декалитров.

03443
Поделиться
Смотрите также
0 6113
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 22181
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 13518
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 5232
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 4454
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

1 18096
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 октября 2022
Онлайн-лекции «Школа пивоваров»

Союз российских пивоваров организует очередной цикл лекций для технологов пивоваренных производств в рамках образовательного проекта «Школа пивоваров», который будет состоять из 11 занятий в период с 20 октября по 29 декабря 2022 года.

24 декабря 2022
St. Petersburg Craft Event (Санкт-Петербург)

24-25 декабря 2022 года пройдёт первая зимняя сессия фестиваля крафтовой культуры St. Petersburg Craft Event.

06 января 2023
SibCraftFest Craft Magic Night 2023 (Новосибирск)

6 января 2023 года в Новосибирске, в ресторанном комплексе «ГУСИ» в Академгородке, уже в третий раз пройдет Craft Magic Night – зимний вариант фестиваля SibCraftFest.

Лучшее
0 54352
Hofbräuhaus – самая известная пивная в мире