Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
18 марта 2021, 13:32 — Коммерсантъ

В 2020 году Кубань увеличила производство шампанских и снизила производство тихих вин

В 2020 году Кубань увеличила производство шампанских и снизила производство тихих вин

По данным РАР, в 2020 году в Краснодарском крае произвели 14,1 млн декалитров вина, что на 1,3% меньше, чем в 2019 году. Игристых и шампанских вин в 2020 году было произведено 4,9 млн дал, что на 2,1% больше, чем в прошлом году.

При этом Кубань остаётся лидером в России и по производству тихих вин с долей рынка в 45%, и по производству шампанских и игристых вин с долей в 37%.

На втором и третьем местах по производству тихих вин находятся Крым — 7,1 млн дал — и Ленинградская область — 3,3 млн дал, а по производству игристых и шампанских вин — Дагестан (2,3 млн дал) и Санкт-Петербург (1,7 млн дал).

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в своем телеграм-канале заявил, что Кубань остается лидером не только по объему производства, но и по качеству продукции:

— Кубанское вино знают и любят во многих странах, география поставок постоянно расширяется, на сегодняшний день мы экспортируем его в 16 государств. Ежегодно увеличиваются и площади молодых виноградников. В этом году виноградари планируют заложить 1700 гектаров плантаций. Это позволит собрать урожай на уровне прошлого года и произвести достаточное количество продукции.

В 2020 году виноделы Краснодарского края получили 42 медали на зарубежных дегустационных конкурсах. В 2021 году экспорт вина из Краснодарского края будет увеличен до 450 тыс. декалитров.

04248
Поделиться
Смотрите также
0 9036
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

0 138391
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 13867
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

0 18397
29.08.2018
Забытые пивные стили: йоркширский стинго

О старинном английском стиле крепкого пива, созданного для долгого созревания и хранения, рассказывает журнал Zymurgy.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
23 февраля 2024
Конференция Moscow Cider Days (Москва)

Конференция Moscow Cider Days пройдёт 23-25 февраля 2024 года в Москве, в ДК «Рассвет».

24 февраля 2024
Top Craft Beer fest RUSSIA 2024 (Москва)

24 февраля в Москве, в «МТС Life Холл», пройдёт фестиваль крафтовых пивоварен Top Craft Beer fest RUSSIA 2024 от организаторов фестиваля SVOI.

10 марта 2024
Выставка Prowein 2024 (Дюссельдорф)

С 10 по 12 марта в Дюссельдорфе пройдёт крупнейшая в мире выставка вина и крепких напитков ProWein 2024.

Лучшее
1 51838
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»