Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
26 июля 2019, 16:21 — Коммерсантъ

Крупнейший завод «Башспирта» может запуститься на год раньше

Крупнейший завод «Башспирта» может запуститься на год раньше

25 июля на пресс-завтраке гендиректор госхолдинга «Башспирт» Рауф Нугуманов заявил, что рассчитывает запустить новый крупнейший завод в поселке Булгаково под Уфой мощностью 7 млн декалитров на год раньше, чем планировалось.

Такие планы гендиректор строит благодаря тому, что по договоренности окончание монтажных и пуско-наладочных работ произойдет уже в 2019 году. Таким образом, запуск будет возможен в апреле-мае 2020 года.

Новый завод с шестью линиями розлива итальянского производства будет выпускать основную продукцию — бренд «Башбиоспирт». Общая стоимость проекта составит 2,7 млрд руб.

Сегодня холдинг объединяет четыре ликероводочных и один спиртзавод, четыре промплощадки которых (в Белебее, Бирске, Стерлитамаке и Уфе) после запуска нового завода предложат инвесторам для продажи или создания совместных предприятий по выпуску слабоалкогольных напитков, отсутствующих в линейке компании. Новый же завод позволит компании снизить расходы на логистику, и, соответственно, себестоимость продукции, чем увеличит продажи, в том числе за счет выхода в другие регионы.

0 770
Поделиться
Комментарии 0
25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

04 декабря 2019
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России»

4 декабря в Москве пройдёт 6-я Всероссийская конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России», организованная Национальным союзом производителей пива и напитков.

Лучшее
1 16437
Schneider Weisse – как они это делают?