26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Вино и крепкий алкоголь
← Обратно к новостямГубернатор Алтайского края намерен спасти «Иткульский спиртзавод»

20 мая глава Алтайского края Виктор Томенко на аппаратном совещании с членами правительства поручил министрам экономики, промышленности, финансов и начальнику управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям рассмотреть вопрос о выкупе «Иткульского спиртзавода». Предполагается, что завод может перейти в собственность или бизнесу, или краю:
— Нас интересует эта ситуация с двух сторон. Первая — это рабочие места для 400 человек, причем географически там проживающих. Вторая — это доходы краевого бюджета. Это два или два с половиной миллиардов рублей в зависимости от объемов производства подакцизной продукции, — сказал губернатор.
Кроме того, спикер регионального Заксобрания Александр Романенко заявил, что при необходимости законодатели готовы принять соответствующий нормативный акт.
Предложения о покупке завода бизнесменам уже поступало. Собственник «Бочкаревского пивоваренного завода» Вадим Смагин подтвердил этот факт, но объяснил, что возможности инвестирования в водку пока нет. А вот компания «Маруся Бевереджис РУС», которая производила на заводе водку на экспорт, рассматривает возможность покупки актива.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться