Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
11 декабря 2018, 14:43 — Коммерсантъ

Обанкротившийся Мариинский спиртзавод выставят на торги до конца 2018

Обанкротившийся Мариинский спиртзавод выставят на торги до конца 2018

Мариинский спиртзавод в Ростовской области, обанкротившийся весной 2018, выставят на торги до конца года. Запрашиваемая начальная стоимость за производственные мощности, земельные участки, оборудование и автомобили – 500 млн руб.

По словам арбитражного управляющего Руслана Старыстоянц, имущество будет продано в 10 лотов. В суде сообщили, что активами уже интересуются. Однако эксперты считают, что с такой высокой ценой завод будет сложно продать непрофильному покупателю, а профильному – он не нужен:

– Его никто никогда не купит. Для непрофильного покупателя цена слишком высокая, а профильному он не нужен. В России за последние десять лет в 2,7 раза уменьшилось количество заводов по производству водки и в четыре раза – по производству спирта. Рост объема рынка не предвидится. Конечно, на моей памяти было три-четыре примера, когда непрофильные команды зачем-то покупали такие заводы в надежде их запустить, но это ничем не оканчивалось. Проще и дешевле наладить еще одну производственную линию, чем покупать завод в регионе. Так что никаких шансов в дальнейшей работе этого предприятия я не вижу, – сказал директор ЦИФРРА Вадим Дробиз.

0 1394
Поделиться
Комментарии 0
22 апреля 2020
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» с 22 по 24 апреля.

01 мая 2020
Beer Ferrum Fest (Ставропольский край)

С 1 по 3 мая на новой Ferrum-площади в Железноводске пройдёт фестиваль Beer Ferrum Fest.

02 мая 2020
OLD SKULL FEST (Санкт-Петербург)

9-й фестиваль OLD SKULL FEST пройдёт в Санкт-Петербурге 2 мая.

Лучшее
1 24688
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»