Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
10 декабря 2018, 13:53 — ФНС

Гендиректора ЛВЗ «Оша» приговорили к 3 годам лишения свободы

Гендиректора ЛВЗ «Оша» приговорили к 3 годам лишения свободы

Как сообщает Федеральная налоговая служба, за неуплату налогов в особо крупном размере гендиректора ликеро-водочного завода «Оша» Андрея Аверченко приговорили к трём годам лишения свободы.

Налоговая провела выездную проверку в отношении ЛВЗ «Оша» за 2012-2013 годы. Как выяснилось, в декларации были внесены заведомо ложные сведения, скрывающие фактический объём производства и реализации пива и пивных напитков.

Организацию привлекли к ответственности и доначислили почти 500 млн рублей налогов. «Оша» оспорила решение в суде, но три инстанции оставили решение налоговой в силе и не удовлетворили жалобу.

27 ноября 2018 года Куйбышевский районный суд города Омска вынес приговор в отношении гендиректора предприятия Андрея Аверченко. Он признан виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере и приговорён к трём годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Ранее сообщалось, что налоговая обратилась в арбитражный суд с иском о признании ЛВЗ банкротом.

0 822
Поделиться
Комментарии 0
15 августа 2019
Сибирский пивной фестиваль (Новосибирск)

C 15 по 17 августа 2017 года в Новосибирске в рамках Сибирского пивного фестиваля пройдут специализированная выставка сырья и оборудования для предприятий пивоваренной промышленности и дегустационный конкурс качества пива, безалкогольных напитков, минеральных и питьевых вод и снековой продукции «Золотая Медаль СПФ Сибирский пивной фестиваль».

23 августа 2019
3-й Astra Craft Weekend (Астрахань)

23 и 24 августа 2019 года на летней площадке отеля «Азимут» (ул. Кремлевская, 4) пройдет Третий астраханский крафтовый фестиваль ASTRA CRAFT WEEKEND.

24 августа 2019
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

24 августа 2019 года в Ижевске пройдёт Четвёртый Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair.

Лучшее
2 48329
Мнение: в чем различие между портером и стаутом?