Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
29 августа 2018, 12:00 — ТАСС

Российские виноделы заинтересованы в производстве вина в Молдавии

Российские виноделы заинтересованы в производстве вина в Молдавии

20-22 сентября в Кишинёве пройдёт Молдавско-российский экономический форум, в рамках которого обсудят и актуальные для винного рынка вопросы.

Как заявил председатель совета Союза виноградарей и виноделов России Борис Титов, на форум отправится делегация российских виноделов. По мнению Титова, крупные российские производители, уже создавшие прочную репутацию своим брендам, могут расширить свой ассортимент винами из молдавского винограда.

— К сожалению, кроме таких известных имен, как «Крикова» и «Белый аист», серьезных винных брендов в Молдавии нет. Наши виноделы могли бы на основе высокого уровня винограда, который выращивается в Молдавии и потом идет на производство, производить вино уже под своими брендами.

Титов высказался и за то, чтобы молдавское вино без ограничений поступало на российский рынок, тем более что молдавские виноматериалы традиционно использовались многими российскими заводами для производства игристых вин.

Запрет на импорт молдавских вин был введён Роспотребнадзором в 2013 году. Позднее были возобновлены поставки продукции нескольких предприятий, в основном, из Гагаузии и Приднестровья. С мая прошлого года были разрешены поставки 20 сортов компании «Крикова».

0 642
Поделиться
Лица
Титов Борис Юрьевич

Уполномоченный при президенте по правам предпринимателей, председатель общероссийской общественной организации «Деловая России», председатель совета директоров компании «Абрау-Дюрсо».

Комментарии 0
10 февраля 2020
«Продэкспо-2020» (Москва)

27-я международная выставка «Продэкспо-2020» пройдет с 10 по 14 февраля 2020 года в Москве в ЦВК «Экспоцентр».

24 марта 2020
Beviale Moscow 2020

Beviale Moscow пройдет в марте 2020 года.

01 мая 2020
Beer Ferrum Fest (Ставропольский край)

С 1 по 3 мая на новой Ferrum-площади в Железноводске пройдёт фестиваль Beer Ferrum Fest.

Лучшее
1 16606
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер