Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
22 марта 2018, 11:56

Jester King займётся виноделием

Jester King займётся виноделием

Американская пивоварня Jester King начала посадку виноградника и со временем планирует заняться виноделием. Также она будет использовать собственный виноград для производства гибридных сортов пива.

К концу марта планируется высадить 1500 виноградных лоз на полутора гектарах земли — всё вручную. Основатель пивоварни Майкл Стеффинг и недавно присоединившийся к команде фермер Шон Майер всю зиму подготавливали землю, выкорчёвывая камни и копая ямы – и тоже вручную.

Вот что рассказывается о новом проекте в блоге пивоварни:

«Нам нравится брожение во всех его видах. Нас увлекает и вдохновляет способность дрожжей и бактерий трансформировать продукты, будь то зерно, фрукты, молоко, мясо или овощи. Мы полюбили пиво, повторно сброженное с виноградом, да и само вино. Хотя мы пока не производит вино, мы гордимся, что в нашем дегустационном зале отличный выбор вина, что отражает философию нашего пива. И наконец, нам нравится принимать вызовы. Это будет долгий и сложный путь, на котором, несомненно, будет много препятствий. Пройдя через почти четыре года работы над нашим первым пивом спонтанного брожения, мы с нетерпением ждём ещё одной проверки терпения, когда природа будет постепенно раскрывать свои возможности

Что касается виноградарства, наша философия – уважение к тому, что может расти в центральном Техасе. Мы остановились на двух основных сортах: Black Spanish (он же Lenoir) и Blanc du Bois. У них плотная кожица, и они могут выдержать техасскую жару. Для экспериментов мы посадим Albariño, Tempranillo, Carignan, Cinsault, Counoise, Dolcetto, Graciano, Grenache Noir, Malvasia Bianca, Marsanne, Mourvedre, Primitivo и Roussanne. Со временем мы посмотрим, что из этого хорошо будет расти.

Мы решили отказаться от рядов тесно высаженных лоз. Многие виноградники сажают лозы тесно, для повышения урожайности с гектара и возможности машинного сбора. Мы же дадим лозам место для роста и соседства с другими растениями, которые растут на нашей земле – бобовыми, травами, клевером, редисом, цветами и так далее. Мы создаём ландшафт из растений, которые будут приносить пользу друг другу и почве. Конечно, это будет не самый красивый виноградник в мире. Наш виноградник будет выглядеть «кустистым» и беспорядочным в сравнении с идиллическим представлением о винограднике. Но если всё пойдёт хорошо, он даст отличный виноград.

Кроме того, мы вручную полили каждую лозу смесью воды и диких дрожжей и бактерий с пивоварни. Природные дрожжи и бактерии несколько лет назад были получены с земли, а теперь мы замкнули цикл. Мы хотим повлиять на микробиом почвы и на характер винограда. Мы планируем поливать лозы только первые два года. В дальнейшем мы будем обходиться без искусственного орошения. Мы построили уступ для удержания дождевой воды. Будем прививать и повторно высаживать лозы, которые покажут себя наиболее устойчивыми к жаре и засухе.

Что касается виноделия, то нашу философию кратко выразил наш добрый друг Льюис Диксон с La Cruz de Comal Wines. Он любит говорить: «Мой секрет в том, что секретов нет». Другими словами, он не поддаётся желанию манипулировать процессом и контролировать все факторы. Он даёт вину место, чтобы оно могло создать себя само. Так же и мы делаем пиво. Когда мы наконец-то будем делать вино, мы будем следовать тем же принципам, что и в пивоварении – спонтанное брожение, сухость, кислотность, минимальный характер дуба и интересный комплексный характер дрожжей».

0 591
Поделиться
Комментарии 0
17 октября 2018
Финал конкурса «Ирон бæгæны - 2018» (Владикавказ)

17 октября в столице Северной Осетии пройдёт финал конкурса традиционного осетинского пивоварения «Ирон бæгæны».

20 октября 2018
XXI Московская встреча коллекционеров пивной атрибутики

20-21 октября в Москве, на Московской ярмарке увлечений, пройдёт XXI Московская встреча коллекционеров пивной атрибутики.

23 октября 2018
China Brew & Beverage 2018 (Шанхай)

13 международная выставка технологий производства пива и напитков China Brew & Beverage пройдёт в Шанхае с 23 по 26 октября 2018 года.

Лучшее
0 6280
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива