Трезвость

← Обратно к новостям
11 октября 2024, 14:19

В России растет потребление безалкогольных вариантов спиртного

В России растет потребление безалкогольных вариантов спиртного

С января по август 2024 года розничные продажи безалкогольного пива, вина и сидра выросли на 22–60% в зависимости от сети и вида продукции.

За восемь месяцев 2024 года потребители потратили более 3,6 млрд руб. на заменители алкогольных напитков в магазинах Х5 Group. Натуральные продажи безалкогольного сидра увеличились вдвое, а вина на 64%. Данные NielsenIQ подтверждают рост интереса к безалкогольному пиву, который составил 10,1% за год.

В сети «Лента» продажи безалкогольного вина и сидра выросли более чем на 60%, а ассортимент увеличился на 75%. В Metro и Auchan также зафиксированы значительные увеличения продаж и ассортимента безалкогольных напитков. По данным председателя президиума АКОРТ Игоря Караваева, спрос на безалкогольные вина растет в среднем на 50% в год. 

Структура потребления алкоголя меняется из-за молодого поколения, стремящегося к здоровому образу жизни. Это затрагивает не только молодежь, но и людей старшего возраста, которые начинают сокращать потребление алкоголя.

Компания Simple Wine планирует расширять ассортимент безалкогольных напитков, включая импортную продукцию. Падение цен на безалкогольные вина в контексте растущих пошлин на спиртосодержащие напитки делает их более привлекательными для потребителей. Ритейлеры активно продвигают безалкогольные вина, выделяя для них отдельные стеллажи.

0383
Поделиться
Смотрите также
0 127700
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 16640
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

0 154208
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

06 апреля 2025
Выставка Vinitaly 2025 (Верона)

6-9 апреля 2025 года в Вероне, в выставочном центре Veronafiere, пройдёт Vinitaly — ведущая выставка-ярмарка вин и спиртных напитков, ориентированная на операторов винодельческого бизнеса на международных рынках.

Лучшее
1 139592
Пять хмелей крафтовой революции