Сырье

← Обратно к разделу
08 июля 2016, 11:13 — Fortune

Американские пивовары нашли способ сохранить качества свежего хмеля в пиве

Американские пивовары нашли способ сохранить качества свежего хмеля в пиве

Пивоварня Sierra Nevada нашла способ лучше сохранить деликатный вкус свежего хмеля, пишет Fortune.

Урожай хмеля собирается в течение нескольких недель в августе и сентябре. Большая его часть сушится и используется в таком виде, однако небольшая часть урожая используется в свежем виде для создания уникальных сортов пива, однако качества, придаваемые пиву свежим хмелем, сохраняются лишь пару недель. Sierra Nevada нашла простой способ делать «долгоиграющее» пиво со свежим хмелем.

— Мы обрабатываем свежий хмель паром – он собирает хмелевые масла. Затем мы конденсируем пар и выделяем масла из получившейся жидкости. Добавив капельку масла к сухому хмелю, мы получаем пиво со вкусом и ароматом свежего хмеля. Больше никто так не делает, хотя это решение – никакой не хайтек, — рассказывает Дэнни Кан, технический директор Sierra Nevada.

0 1739
Поделиться
Комментарии 0
31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

02 июня 2019
Всероссийский Финал Чемпионата мира среди барменов World Cocktail Championship 2019

2 июня 2019 года, в Москве пройдут соревнования среди барменов - победителей региональных отборочных туров (полуфиналов) WCC 2019 по федеральным округам.

Лучшее
2 20577
История «порошкового» пива в России