Сырье

← Обратно к разделу
08 июля 2016, 11:13 — Fortune

Американские пивовары нашли способ сохранить качества свежего хмеля в пиве

Американские пивовары нашли способ сохранить качества свежего хмеля в пиве

Пивоварня Sierra Nevada нашла способ лучше сохранить деликатный вкус свежего хмеля, пишет Fortune.

Урожай хмеля собирается в течение нескольких недель в августе и сентябре. Большая его часть сушится и используется в таком виде, однако небольшая часть урожая используется в свежем виде для создания уникальных сортов пива, однако качества, придаваемые пиву свежим хмелем, сохраняются лишь пару недель. Sierra Nevada нашла простой способ делать «долгоиграющее» пиво со свежим хмелем.

— Мы обрабатываем свежий хмель паром – он собирает хмелевые масла. Затем мы конденсируем пар и выделяем масла из получившейся жидкости. Добавив капельку масла к сухому хмелю, мы получаем пиво со вкусом и ароматом свежего хмеля. Больше никто так не делает, хотя это решение – никакой не хайтек, — рассказывает Дэнни Кан, технический директор Sierra Nevada.

0 1840
Поделиться
Комментарии 0
03 сентября 2019
Moscow Bar Show (Санкт-Петербург)

В Санкт-Петербурге, в музее Street Art, с 3 по 5 сентября будет проходить ключевое мероприятие барной индустрии России – Moscow Bar Show 2019.

11 сентября 2019
Конференция «Управление магазином - 2019» (Москва)

11-13 сентября 2019 года в Москве пройдёт конференция «Управление магазином -2019», посвящённая самым актуальным инструментам продаж и управления розницей.

11 сентября 2019
Практическая конференция «ПРОДАЖИ-2019»

Ежегодная практическая конференция пройдет в Москве 11-13 сентября 2019 года.

Лучшее
1 13458
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»