Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Дуббель в бельгийском стиле

Описание стиля
Дуббель в бельгийском стиле

Цвет от коричневого до очень темного. Холодное помутнение допустимо при подаче при низкой температуре. Часто наблюдается легкая дрожжевая муть в образцах с дображиванием в бутылке. Пена плотная, похожая на мусс. Присутствуют кокосовые и карамельные ароматы. Допустимы слабые фруктово-эфирные ароматы (особенно банан). Диацетила быть не должно. Хмелевой аромат слабый, если вообще присутствует. Ощущается солодовая сладость и шоколадный характер. Хмелевой вкус слабый, если вообще присутствует. Хмелевая горечь от средне-слабой до средней. Допустимы слабые фруктово-эфирные вкусы (особенно банан).

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,060-1,075 (14,7-18,2 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,012-1,016 (3,1-4,1 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)5,0%-6,0% (6,3%-7,6%)
Горечь20-30 IBU
Цветность16-36 SRM (32-72 EBC)
12 ноября 2019
BrauBeviale (Нюрнберг)

12-14 ноября в Нюрнберге пройдёт выставка BrauBeviale.

25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

Лучшее
4 40652
Ликбез: как правильно рекламировать пиво?