2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Бары и магазины
← Обратно к новостямUntappd повысит цены на Verified Venue на 50%

Соцсеть Untappd объявила о повышении цен для бизнеса: теперь получить статус Verified Venue и пользоваться расширенными возможностями будет дороже.
Ранее цена составляла 599 долларов в год (около 44 тыс. рублей). Теперь для заведений, которые впервые подключаются к сервису, цена повысится на 50 процентов, до 899 долларов (около 66 тыс.). Для действующих клиентов сервиса цена тоже вырастет, но не так значительно — на 25 процентов, до 749 долларов (55 тыс. рублей). Первый пробный месяц можно получить бесплатно.
Платформа Untappd for Business была запущена в 2016 году, после того как соцсеть была куплена компанией Next Glass. Всего, по данным соцсети, у неё более 20 тысяч бизнес-клиентов в 75 странах мира. Статус Verified Venue позволяет владельцам баров и магазинов публиковать обновляемые в режиме онлайн меню, продвигать заведение среди местных пользователей, пользоваться расширенной аналитикой, создавать уникальные беджи и пользоваться другими расширенными возможностями.
Стоимость услуг для бизнеса не повышалась с момента запуска сервиса. Объясняя повышение цен, компания напомнила, что Untappd активно развивается: в 2020 году сервис отметил десятилетие, в 2021-м был сделан миллиардный чекин, число пользователей превысило 9 млн, а для бизнеса были запущены новые сервисы — например, создание QR-кодов для меню, расширенные возможности редактирования меню и привлечения пользователей. Компания обещает и дальше улучшать сервисы.
В 2020 году компания приостановила списание средств за возобновление подписки для текущих клиентов и предложила 80-процентную скидку на первый месяц пользования новым клиентам.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться