Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Бары и магазины
← Обратно к новостямКомпания из Екатеринбурга разработала автомат для продажи вина, опеределяющий возраст

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Екатеринбургская компания «Недремлющее око», которая разрабатывает системы наблюдения, создала автомат, разливающий вино по бокалам. Он оснащен системой распознавания лиц, чтобы исключить продажу алкоголя несовершеннолетним. Чтобы воспользоваться устройством, нужно установить специальное приложение, загрузить туда свое фото и скан документа, подтверждающего возраст.
— Принцип работы похож на каршеринг. Ты подходишь к виномату, он сравнивает лицо с селфи, понимает, что ты — это ты и тебе есть 18, и открывает доступ к вину, — рассказывает руководитель компании Леонид Стариков.
Вместимость автомата — от 8 до 16 бутылок вина. Оплата будет производиться онлайн, через приложение.
Аппараты можно использовать в барах и ресторанах, винотеках и буфетах театров. С производителем уже связались представители Ladoga Group, дистрибьютора алкоголя, который хочет найти автомату широкое применение, и рестораторы, желающие установить винный аппарат у себя в зале обслуживания. Стоимость одного устройства составит около миллиона рублей.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться