Бары и магазины

← Обратно к новостям
11 декабря 2018, 11:07

Nielsen: потребители уже не хотят просто пить пиво в баре

Nielsen: потребители уже не хотят просто пить пиво в баре

Как пишет Beverage Daily со ссылкой на Nielsen, в 2018 году выросла популярность брюпабов, тапрумов и игровых баров – это говорит о том, что потребители уже не хотят просто пить крафтовое пиво.

Как следует из данных Nielsen по США, сегодня потребителей больше привлекают заведения, где можно получить впечатления, а не простые бары без дополнительных активностей. 43% потребителей в этом году посещали игровые бары, 42% — дегустационные залы пивоварен, 42% — бары на крыше, 42% — так называемые grocerants, заведения, сочетающие в себе продуктовый магазин и кафе или ресторан.

При этом получить новые впечатления стремятся не только миллениалы. 15% всех потребителей старше 21 года говорят, что они в последние три месяца были в брюпабе или тапруме, и 42% отмечают, что стали посещать их чаще, чем в прошлом году.

Чаще тапрумы и брюпабы посещают мужчины (32%), чем женщины (26%). 55% потребителей привлекает то, что в подобных заведениях можно попробовать что-то новое и получить более широкий выбор напитков. Также для потребителей важно то, что они могут поддержать малый местный бизнес, и лично увидеть, как изготавливаются их еда и напитки.

— Сегодня потребление крафтового пива —  это не просто физический процесс питья. Дегустационные залы и брюпабы дают потребителям возможность прикоснуться к культуре крафтового пива, и это великолепная возможность для бизнеса взаимодействовать с потребителями, — отмечают в Nielsen.

Ранее Nielsen подсчитала, что около половины посетителей брюпабов выбирают там не пиво, а другие напитки — сидр, вино или коктейли.

0 5762
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
0 10226
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве