Бары и магазины

← Обратно к новостям
28 февраля 2018, 11:40

CAMRA назвала лучший британский паб 2017 года

CAMRA назвала лучший британский паб 2017 года

CAMRA назвала пабом года заведение под названием Cricketers Arms в Сент-Хеленсе, графство Мерсисайд, Англия. Пять лет назад это заведение чуть не закрылось, а сегодня это лучший паб в стране.

Владельцы Cricketers Arms Энди и Дениз Эванс начали управлять пабом в 2013 году. Касковый эль там не подавали с 1980 года. Теперь же он привлекает посетителей со всей страны и иностранных туристов. В ассортименте – 13 видов местных касковых элей, 100 сортов джина, а летом – до 20 сортов сидра.

Есть чем заняться и помимо пива – проводятся пивные фестивали, игры в домино и бильярд, викторины и караоке. В меню – отличные местные пироги со свининой.

В ближайшие несколько месяцев в пабе собираются открыть пивоварню, и посетителям предложат придумывать названия для пива.

Cricketers Arms получал региональные награды CAMRA в 2015 и 2016 году, а теперь получил и общенациональное звание.

— Cricketers заслужил звание паба 2017 года. Это блестящий пример того, как едва не закрывшийся паб может измениться, попав в правильные руки. Больше всего нас впечатлило то, что Cricketers — это настоящий местный паб, где собираются вместе и общаются люди из всех слоёв общества, — говорит представитель CAMRA Пол Эйнсворт.

Владелец заведения Энди Эванс, до того как купить паб, 23 года работал почтальоном.

— Мы безумно счастливы, что стали лучшим пабом в стране всего лишь после нескольких лет реновации. Мы сделали всё возможное, чтобы сделать паб гостеприимным местом для местных жителей, и у нас ещё многое впереди, — говорит Энди Эванс.

Осенью прошлого года CAMRA выбрала 16 лучших заведений в каждом регионе Соединённого Королевства. Затем из них были отобраны четыре полуфиналиста (Wigan Central, Stanford Arms, Weavers Real Ale House и Cricketers Arms), из которых и выбрали абсолютного победителя. Судьи оценивали атмосферу, интерьер, сервис, цены, а самое главное — качество настоящего эля.

Годом ранее лучшим пабом страны стал йоркширский George & Dragon, закрывшийся в 2008 году во время финансового кризиса, а затем выкупленный кооперативом местных жителей и ставший центром жизни деревни, где проживают всего 350 человек. В пабе можно не только выпить пива, но и купить продукты и газеты, взять в библиотеке книги или воспользоваться интернетом.

0 1426
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
02 февраля 2021
CiderCon 2021 (США)

11-й ежегодный конгресс американских производителей сидра CiderCon пройдёт в Чикаго со 2 по 5 февраля 2021 года.

21 марта 2021
ProWein 2021 (Дюссельдорф)

ProWein — ведущая в мире выставка вин и спиртных напитков и крупнейшая отраслевая конференция для специалистов в области виноградарства, виноделия, торговли и гастрономии.

23 марта 2021
Beviale Moscow 2021

Beviale Moscow пройдет с 23 по 25 марта 2021 года.

Лучшее
1 33435
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»