Бары и магазины

← Обратно к новостям
15 ноября 2017, 12:55 — РБК

Петербургские дистрибьюторы алкоголя теряют выручку

Петербургские дистрибьюторы алкоголя теряют выручку

Как передает РБК, только за последние несколько месяцев в Петербурге обанкротились сразу несколько дистрибьюторских компаний. Другие участники рынка стремительно теряют выручку.

Среди пострадавших такие крупные компании, как «Мясторг», «Смага», 4Ф, «Астера». Как считают эксперты продовольственного рынка, причина сложностей – в ситуации с розницей. На фоне падения покупательского спроса практически единственным инструментом конкуренции в рознице становится цена, поэтому ретейл ужесточает закупочную политику и исключает дистрибьюторов из цепочки поставок, закупая напрямую у производителей.

Для дистрибьюторов ситуация осложняется тем, что федеральные сети пытаются установить с производителями прямой контакт не только на российском, но и на зарубежном рынке, говорит совладелец «Василеостровской пивоварни» Николай Митчин — места на полках теряют и поставщики алкоголя.

— Сети начинают завозить дешевое пиво или вино из-за границы. Часто это продукция малоизвестных российскому потребителю брендов, я даже не стараюсь их запоминать. Это не транснациональные производители, но достаточно крупные для того, чтобы обеспечить российскому ретейлу нужные объемы, — рассказывает Митчин.

Например, выручка компании «Невский синдикат», одного из дистрибьюторов «Балтики», за прошлый год сократилась на 27% — до 4,8 млрд руб. Дистрибьюторская компания «Напитки», ежегодно генерировавшая миллиардный оборот, банкротится с июня 2017 года. Выручка винной компании «Каудаль» в 2016 году упала на 20% — до 370 млн руб.

0 2640
Поделиться
Лица
Митчин Николай Николаевич

Совладелец и один из основателей «Василеостровской пивоварни».

Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
0 15572
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»