Законы

← Обратно к новостям
06 июля 2020, 13:38 — «Собака»

Жители Петербурга создали петицию против закрытия мини-баров

Жители Петербурга создали петицию против закрытия мини-баров

На сайте Change.org разместили обращение к губернатору Петербурга Александру Беглову с требованием разрешить работу маленьких баров в жилых домах Петербурга. На данный момент петицию подписали более 5 тысячи человек.

Создатель петиции, владелец бара «Ясли» Александр Зарайский, считает, что из-за принятых во втором чтении поправок к городскому закону пострадают и те заведения, которые «не вызывают возмущение жителей города, а наоборот, являются его визитной карточкой».

— Мерилом качества законодатели выбрали площадь зала обслуживания и хотят запретить торговлю любой алкогольной продукцией в объектах общественного питания, расположенных в жилых домах, площадь зала которых менее 50 квадратных метров, — поясняет автор обращения. По его мнению, такой подход недопустим, ведь пострадают не только «наливайки», реализующие дешёвый и некачественный алкоголь, но и маленькие авторские бары, кафе и рестораны Петербурга, принесшие городу славу «гастрономической столицы».

Зарайский также указал на неэффективность новых поправок, поскольку существует множество круглосуточных «наливаек» с площадью зала достаточно большой, чтобы продолжать работать.

— Таким образом, подготовленные изменения в закон не только нанесут вред, уничтожив заодно с «наливайками» значительную часть социально ответственного и полезного для города малого предпринимательства, но и окажутся откровенно неэффективными, поскольку не искоренят полутеневую торговлю алкоголем, а лишь предоставят крупным игрокам преимущество в этом сомнительном бизнесе, — заключил ресторатор.

Ранее решение о закрытии в Петербурге небольших баров, находящихся в жилых домах, раскритиковали в Лиге трезвости, а также а местном отделении партии «Коммунисты России».

15826
Поделиться
Смотрите также
0 3181
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 9917
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 2376
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 3889
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 11207
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

1 13818
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 1

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
Елена
06июля2020, 22:29

Почему вы сейчас просите пожалеть тот бизнес, который создает в городе единственную атмосферу - атмосферу помойки! Никогда Санкт-Петербург и особенно центр города не были центром для алкоголиков! Кто-нибудь подумал о правах людей, которые хотят спокойно жить в своих домах? О том, что в Центре в жилых домах живут пожилые люди, маленькие дети, работающие люди, которые хотят ночью СПАТЬ, а не слушать мамы, драки и пьяные песни! Законотворцы на правильном пути! Помойку нужно истреблять!

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

07 июля 2022
VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (Липецкая область)

Союз ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции совместно с Союзом производителей сырья для алкогольной продукции и Союзом селекционеров, генетиков и семеноводов 7-8 июля 2022 года проведут в Липецкой области VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

Лучшее
1 176494
Бегать, жать и пить: как совместить пиво и спорт