Законы

← Обратно к новостям
16 сентября 2019, 14:18

Союз российских пивоваров отметил 20-летие

Союз российских пивоваров отметил 20-летие

15 сентября 2019 года Союзу российских пивоваров исполнилось 20 лет. Союз является крупнейшим некоммерческим объединением пивоваров, деятельность которого направлена на формирование благоприятной бизнес-среды для развития пивоварения в России.

За время своего существования Союзу удалось выстроить эффективный диалог с органами государственной власти на федеральном и региональном уровнях, наладить партнерские отношения с ведущими объединениями промышленников и предпринимателей России, заложить основы саморегулирования пивоваренной отрасли, наладить постоянное сотрудничество с ассоциациями пивоваров на пространстве Евразийского экономического союза и запустить ряд масштабных социальных проектов пивоваренной отрасли.

Союз российских пивоваров обладает полноценной отраслевой экспертизой, которая позволяет вносить вклад в создание в России гармоничной системы регулирования производства и оборота пивоваренной продукции. Консолидация Союзом усилий отрасли позволила избежать губительного для индустрии запрета на использование ПЭТ-упаковки в пивоварении, обеспечить переход предприятий на работу в системе ЕГАИС в сжатые сроки и без значительных сбоев, а также добиться более сбалансированного подхода в акцизной политике в отношении пива. Эти шаги сыграли значительную роль в стабилизации ситуации на рынке и позволили в 2018 году преломить негативный тренд, наблюдавшийся в отрасли с 2008 по 2017 годы из-за чрезмерного ужесточения условий регулирования.

В настоящее время усилия Союза российских пивоваров направлены на минимизацию таких существенных для отрасли рисков, как введение маркировки пивоваренной продукции и создание реестра пивоваренных производств в формате, предложенном весной этого года рядом депутатов Госдумы, а также на формирование современных эффективных подходов к регулированию пивоваренной отрасли в рамках реализации механизма «регуляторной гильотины».

За последние несколько лет количество членов Союза утроилось. Шесть лет назад в Союз входила 31 компания, а сегодня количество членов достигло 96, и еще несколько пивоварен подали документы на вступление.

Пивоваренные предприятия-члены Союза – это дисциплинированные налогоплательщики, которые зачастую являются крупнейшими источниками наполнения местных бюджетов. Вклад пивоваренной отрасли в экономику России составляет 1%, а одно рабочее место в пивоварении создает 10 рабочих мест в смежных отраслях экономики: агропромышленном комплексе, логистике, торговле, сфере общественного питания и упаковочной индустрии.

— Отмечая 20-летие Союза, важно не столько подвести итоги, сколько сформировать позитивную повестку на ближайшие годы и при этом не упустить из виду важные текущие задачи, такие как внесение предложений по корректировке законопроекта о реестре пивоваренных производств, участие в реализации инструмента «регуляторной гильотины» и дальнейшая работа по такому чувствительному вопросу, как маркировка пивоваренной продукции. У нас есть опыт и знания для воплощения возможностей в реальность. Я желаю Союзу российских пивоваров и всем нам не сбавлять темпов и надеюсь, что плоды нашей деятельности не заставят себя ждать! — заявил председатель Совета Союза российских пивоваров Андрей Губка.

0 1068
Поделиться
Лица
Губка Андрей Анатольевич

Вице-президент по правовым вопросам и корпоративным отношениям в Центральной и Восточной Европе компании Anheuser-Busch InBev.

Комментарии 0
14 июня 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

18 июня 2020
National Homebrewers Conference (США)

С 18 по 20 июня пройдёт ежегодная конференция Американской ассоциации домашних пивоваров.

25 июня 2020
Черноморский форум виноделия (Москва)

Черноморский форум виноделия является специализированным комплексным отраслевым мероприятием.

Лучшее
1 19408
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»