26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Законы
← Обратно к новостямГубернатор Сахалинской области отказался вводить запрет на продажу алкоголя

На Сахалине не будут ограничивать продажу алкоголя по примеру других регионов, где на такие меры пошли из-за распространения коронавируса.
Во время прямого эфира 31 марта губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко, отвечая на вопросы пользователей соцсетей, заявил, что в регионе не будут закрывать алкомаркеты и ограничивать продажу спиртного.
— У нас самоизоляция, а не «сухой закон», — отметил глава региона.
В Карелии с 1 апреля продавать спиртное будут с 10:00 до 14:00. Такую меру принимают в рамках режима всеобщей самоизоляции.
В Якутии с 31 марта продажу алкоголя запретили в Якутске, пригородном поселке Жатай и двух районах республики. Глава региона Айсен Николаев объяснил это зафиксированным ростом числа преступлений в состоянии опьянения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться