Законы

← Обратно к новостям
10 августа 2018, 15:52 — Прайм

В ГД предложили спрятать алкоголь от покупателей

В ГД предложили спрятать алкоголь от покупателей

Зампред комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль предложил последовать опыту с продажами табака и запретить в продуктовых магазинах продавать алкоголь на открытых полках.

Чиновник давно высказывает такую инициативу и планирует продвигать ее:

— В начале осенней сессии работы Госдумы я намерен вернуться к инициативе убрать из продуктовых магазинов всю алкогольную продукцию. Спиртное нужно скрыть от глаз покупателей, как в свое время убрали с глаз табачные изделия — либо в отдельный зал, либо в закрытые шкафы. Не хотят так — пусть торгуют в алкомаркетах, — сказал Огуль.

По мнению парламентария, то, что алкоголь находится перед глазами, вынуждает посетителей ненамеренно его покупать. Кроме того, Огуль считает, что такая мера не отразится на малом и среднем бизнесе.

Меж тем в мае Госдума отклонила очередной законопроект о вынесении алкоголя в специализированные отделы. Правительство и профильный комитет нижней палаты подчеркнули, что малому бизнесу трудно будет переоборудовать свои помещения, и в итоге может сократиться число продуктовых магазинов шаговой доступности.

0 1323
Поделиться
Комментарии 0
08 июля 2020
Национальный онлайн-форум участников алкогольного рынка

Всесоюзный научно-исследовательский институт государственных информационных систем учета и маркировки 8 июля проведёт Национальный онлайн-форум участников алкогольного рынка. Зарегистрироваться для участия можно на сайте института.

08 июля 2020
Salón Piva Bratislava

8-10 июля в Братиславе, в здании Старого рынка на площади Словацкого Национального Восстания, пройдёт пивной фестиваль Salón Piva.

25 июля 2020
Фестиваль SVOIFEST 2020 (Сергиев Посад)

Фестиваль SVOIFEST 2020 пройдёт в Сергиевом Посаде 25-26 июля на той же площадке, что и обычно — ул. Шлякова, д. 3, за «Макдоналдсом».

Лучшее
3 60734
NEIPA: характеристики стиля и рецепт