Законы

← Обратно к новостям
10 августа 2018, 15:52 — Прайм

В ГД предложили спрятать алкоголь от покупателей

В ГД предложили спрятать алкоголь от покупателей

Зампред комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль предложил последовать опыту с продажами табака и запретить в продуктовых магазинах продавать алкоголь на открытых полках.

Чиновник давно высказывает такую инициативу и планирует продвигать ее:

— В начале осенней сессии работы Госдумы я намерен вернуться к инициативе убрать из продуктовых магазинов всю алкогольную продукцию. Спиртное нужно скрыть от глаз покупателей, как в свое время убрали с глаз табачные изделия — либо в отдельный зал, либо в закрытые шкафы. Не хотят так — пусть торгуют в алкомаркетах, — сказал Огуль.

По мнению парламентария, то, что алкоголь находится перед глазами, вынуждает посетителей ненамеренно его покупать. Кроме того, Огуль считает, что такая мера не отразится на малом и среднем бизнесе.

Меж тем в мае Госдума отклонила очередной законопроект о вынесении алкоголя в специализированные отделы. Правительство и профильный комитет нижней палаты подчеркнули, что малому бизнесу трудно будет переоборудовать свои помещения, и в итоге может сократиться число продуктовых магазинов шаговой доступности.

0 1037
Поделиться
Комментарии 0
23 августа 2019
3-й Astra Craft Weekend (Астрахань)

23 и 24 августа 2019 года на летней площадке отеля «Азимут» (ул. Кремлевская, 4) пройдет Третий астраханский крафтовый фестиваль ASTRA CRAFT WEEKEND.

24 августа 2019
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

24 августа 2019 года в Ижевске пройдёт Четвёртый Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair.

24 августа 2019
Craft Depot Fest 2019 (Москва)

Фестиваль Craft Depot Fest пройдёт 24 августа в Москве, на территории бизнес-квартала «Арма».

Лучшее
2 22557
История «порошкового» пива в России