Законы

← Обратно к новостям
22 июня 2018, 12:09

РАР ужесточает требования при регистрации нового сорта?

РАР ужесточает требования при регистрации нового сорта?

Представители нескольких пивоварен рассказали Profibeer, что зарегистрировать новый сорт пива в Федеральном реестре алкогольной продукции (ФРАП) стало сложней.

– Раньше мы при регистрации нового сорта направляли в РАР рецептуру, табличные данные по составу и эскиз этикетки. Однако в последнее время такие заявки начали возвращать и требовать фотографии подлинных этикеток на продукции, – рассказали на одном из предприятий.

С этим возникают сложности, потому что пивовары регистрируют новые сорта еще до его розлива в тару, и реальные фото с этикетками порой просто невозможно предоставить.

Кроме того, одна из небольших пивоварен при регистрации нового сорта столкнулась с тем, что РАР потребовало от нее информацию об актах проверки счетчиков. Пришлось давать пояснения о том, что мощностью предприятия менее 300 тыс. дал в год и Росалкогольрегулирование уже подтверждало пивоварне расчет мощности.

Беглый опрос показал, что эти ужесточения пока несистемные. Кто-то из производителей сталкивается с ними, а кто-то регистрирует сорта в прежнем порядке.

0 2885
Поделиться
Комментарии 0
16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

Лучшее
0 8716
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве