Законы

← Обратно к новостям
22 июня 2018, 12:09

РАР ужесточает требования при регистрации нового сорта?

РАР ужесточает требования при регистрации нового сорта?

Представители нескольких пивоварен рассказали Profibeer, что зарегистрировать новый сорт пива в Федеральном реестре алкогольной продукции (ФРАП) стало сложней.

– Раньше мы при регистрации нового сорта направляли в РАР рецептуру, табличные данные по составу и эскиз этикетки. Однако в последнее время такие заявки начали возвращать и требовать фотографии подлинных этикеток на продукции, – рассказали на одном из предприятий.

С этим возникают сложности, потому что пивовары регистрируют новые сорта еще до его розлива в тару, и реальные фото с этикетками порой просто невозможно предоставить.

Кроме того, одна из небольших пивоварен при регистрации нового сорта столкнулась с тем, что РАР потребовало от нее информацию об актах проверки счетчиков. Пришлось давать пояснения о том, что мощностью предприятия менее 300 тыс. дал в год и Росалкогольрегулирование уже подтверждало пивоварне расчет мощности.

Беглый опрос показал, что эти ужесточения пока несистемные. Кто-то из производителей сталкивается с ними, а кто-то регистрирует сорта в прежнем порядке.

0 4812
Поделиться
Комментарии 0
23 августа 2019
3-й Astra Craft Weekend (Астрахань)

23 и 24 августа 2019 года на летней площадке отеля «Азимут» (ул. Кремлевская, 4) пройдет Третий астраханский крафтовый фестиваль ASTRA CRAFT WEEKEND.

24 августа 2019
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

24 августа 2019 года в Ижевске пройдёт Четвёртый Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair.

24 августа 2019
Craft Depot Fest 2019 (Москва)

Фестиваль Craft Depot Fest пройдёт 24 августа в Москве, на территории бизнес-квартала «Арма».

Лучшее
4 16724
Как создать собственный рецепт пива. Часть первая – цель