Законы

← Обратно к новостям
22 июня 2018, 12:09

РАР ужесточает требования при регистрации нового сорта?

РАР ужесточает требования при регистрации нового сорта?

Представители нескольких пивоварен рассказали Profibeer, что зарегистрировать новый сорт пива в Федеральном реестре алкогольной продукции (ФРАП) стало сложней.

– Раньше мы при регистрации нового сорта направляли в РАР рецептуру, табличные данные по составу и эскиз этикетки. Однако в последнее время такие заявки начали возвращать и требовать фотографии подлинных этикеток на продукции, – рассказали на одном из предприятий.

С этим возникают сложности, потому что пивовары регистрируют новые сорта еще до его розлива в тару, и реальные фото с этикетками порой просто невозможно предоставить.

Кроме того, одна из небольших пивоварен при регистрации нового сорта столкнулась с тем, что РАР потребовало от нее информацию об актах проверки счетчиков. Пришлось давать пояснения о том, что мощностью предприятия менее 300 тыс. дал в год и Росалкогольрегулирование уже подтверждало пивоварне расчет мощности.

Беглый опрос показал, что эти ужесточения пока несистемные. Кто-то из производителей сталкивается с ними, а кто-то регистрирует сорта в прежнем порядке.

0 4317
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
17 42659
10 важнейших сортов русского пива