Законы

← Обратно к новостям
22 июня 2018, 12:09

РАР ужесточает требования при регистрации нового сорта?

РАР ужесточает требования при регистрации нового сорта?

Представители нескольких пивоварен рассказали Profibeer, что зарегистрировать новый сорт пива в Федеральном реестре алкогольной продукции (ФРАП) стало сложней.

– Раньше мы при регистрации нового сорта направляли в РАР рецептуру, табличные данные по составу и эскиз этикетки. Однако в последнее время такие заявки начали возвращать и требовать фотографии подлинных этикеток на продукции, – рассказали на одном из предприятий.

С этим возникают сложности, потому что пивовары регистрируют новые сорта еще до его розлива в тару, и реальные фото с этикетками порой просто невозможно предоставить.

Кроме того, одна из небольших пивоварен при регистрации нового сорта столкнулась с тем, что РАР потребовало от нее информацию об актах проверки счетчиков. Пришлось давать пояснения о том, что мощностью предприятия менее 300 тыс. дал в год и Росалкогольрегулирование уже подтверждало пивоварне расчет мощности.

Беглый опрос показал, что эти ужесточения пока несистемные. Кто-то из производителей сталкивается с ними, а кто-то регистрирует сорта в прежнем порядке.

0 4149
Поделиться
Комментарии 0
24 апреля 2019
IV Ресторанный экономический форум (Москва)

24-25 апреля в Москве пройдёт IV Ресторанный экономический форум, одно из ключевых событий рынка индустрии питания.
В первый день форума пройдут 10 тематических конференций – рестопрактикумов, а второй день будет посвящён рестотурам.

01 мая 2019
St. Petersburg Craft Event

Крафтовый фестиваль для любителей авторского пивоварения, хорошей музыки и гастрономического разнообразия пройдёт 1 мая 2019 года в центре дизайна ArtPlay.

03 мая 2019
Tallinn Craft Beer Weekend 2019

Tallinn Craft Beer Weekend 2019 пройдёт 3-4 мая 2019 года.

Лучшее
0 12227
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?