Законы

← Обратно к новостям
15 февраля 2018, 15:03 — Тульская пресса

В Туле запретят продавать алкоголь в магазинах, где вход расположен во дворе дома

В Туле запретят продавать алкоголь в магазинах, где вход расположен во дворе дома

Комитет по экономической политике Тульской области собирается внести новые изменения в региональный закон о продаже алкоголя.

Поправки предлагают установить ограничения розничной продажи пива в тех местах, где вход осуществляется со двора или торца, или в помещениях, переведенных из жилого фонда в коммерческий. Члены экономического комитета единогласно поддержали законопроект. Предполагается, что он вступит в силу с 1 июня 2018 года.

Сейчас в регионе уже запрещена продажа пива магазинами, расположенными в жилых домах и не имеющих лицензии на продажу алкоголя. Однако, как заявляют законотворцы, жалобы на продажу пива в жилых домах продолжают поступать, поэтому планируется ввести дополнительные ограничения. Меж тем областное УФАС выдало Тульской областной думе предупреждение в срок до 28 февраля 2018 года отменить запрет на продажу пива в жилых домах без лицензии — он противоречит закону «О защите конкуренции».

0 1347
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
1 11325
Schneider Weisse – как они это делают?