Законы

← Обратно к новостям
15 февраля 2018, 15:03 — Тульская пресса

В Туле запретят продавать алкоголь в магазинах, где вход расположен во дворе дома

В Туле запретят продавать алкоголь в магазинах, где вход расположен во дворе дома

Комитет по экономической политике Тульской области собирается внести новые изменения в региональный закон о продаже алкоголя.

Поправки предлагают установить ограничения розничной продажи пива в тех местах, где вход осуществляется со двора или торца, или в помещениях, переведенных из жилого фонда в коммерческий. Члены экономического комитета единогласно поддержали законопроект. Предполагается, что он вступит в силу с 1 июня 2018 года.

Сейчас в регионе уже запрещена продажа пива магазинами, расположенными в жилых домах и не имеющих лицензии на продажу алкоголя. Однако, как заявляют законотворцы, жалобы на продажу пива в жилых домах продолжают поступать, поэтому планируется ввести дополнительные ограничения. Меж тем областное УФАС выдало Тульской областной думе предупреждение в срок до 28 февраля 2018 года отменить запрет на продажу пива в жилых домах без лицензии — он противоречит закону «О защите конкуренции».

0 1082
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
3 12794
Пивной гороскоп: как выбрать пиво в соответствии со знаком Зодиака