Законы

← Обратно к новостям
23 ноября 2017, 11:38 — egais.ru

РАР обновило методологию ведения помарочного учета алкоголя

РАР обновило методологию ведения помарочного учета алкоголя

Росалкогольрегулирование в рамках внедрения поштучного учета алкогольной продукции в ЕГАИС опубликовало обновленную методологию ведения учета.

Методология касается исключительно маркируемой алкогольной продукции. В отношении пива и другой немаркируемой алкогольной продукции все остается без изменений.

Помарочный учет в ЕГАИС подразумевает учет в системе движения каждой единицы маркируемой алкогольной продукции с использованием значения, содержащегося в штриховом коде в формате PDF417. Вести поштучный учет нужно для продукции, производство или импорт которой были учтены помарочно. Продукция, находящаяся на остатках до момента введения помарочного учета, учитывается в ЕГАИС по старой схеме – до ее полной реализации или определения РАР окончательного срока ее ухода с рынка. Этот срок определят после 1 июля 2018 года исходя из имеющихся к тому моменту остатков.

Документация носит разъяснительный характер и в дальнейшем будет обновляться. Актуальную версию методологии можно скачать на странице «Разъяснения по ЕГАИС». В архиве «Приложение» размещены дополнительные материалы — презентации участников рынка с представлением существующих решений для помарочного учета.

0 8779
Поделиться
Комментарии 0
17 февраля 2020
«Школа пивоваров» (Екатеринбург)

Семинар пройдёт с 17 по 21 февраля 2020 года. Место проведения — «Грин Парк отель» (Народной Воли, 24).

17 февраля 2020
Zlatá pivní pečeť (Чехия)

«Золотая пивная печать» – это крупнейший дегустационный конкурс в Чешской республике. Этот международный фестиваль пива считается самым престижным пивным фестивалем в Чехии. Фестиваль проводится с 2001 года.

29 февраля 2020
Smolensk Craftoman Beerfest 2020

29 февраля 2020 года в Смоленске, в КДЦ «Губернский», пройдёт первый крафтовый фестиваль Smolensk Craftoman Beerfest 2020.

Лучшее
0 18005
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»