Законы

← Обратно к новостям
01 ноября 2017, 14:31 — РИА Новости

Роспотребнадзор поддержал запрет «сухого алкоголя»

Роспотребнадзор поддержал запрет «сухого алкоголя»

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что возможный запрет продажи «сухого алкоголя» очень важен для здоровья населения, поскольку станет барьером для опасных, неизученных веществ, которые завозят в Россию, пишет РИА «Новости».

Ранее Госдума перенесла на 8 ноября рассмотрение в первом чтении законопроекта о запрете производства и оборота «сухого алкоголя».

Документ, внесенный правительством, дополняет закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя понятием «порошкообразная спиртосодержащая продукция» и вводит запрет на ее производство и оборот. Под такой продукцией будет пониматься пищевая или непищевая продукция в виде сухого вещества, предназначенная для получения продукции в жидком виде, содержащая в своем составе этиловый спирт.

Мы уже обращали внимание на то, что в формулировке закона есть изъян, из-за которого под запретом могут оказаться порошкообразные солодовые концентраты.

0 1340
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
0 8774
Публичные признания официантки Октоберфеста