Законы

← Обратно к новостям

Иркутские общественники хотят запретить продажи алкоголя в жилых домах

Иркутские общественники хотят запретить продажи алкоголя в жилых домах

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Иркутской области, письмо с просьбой запретить продажи пива в жилых домах региона поступило на имя председателя Заксобрания от имени Ленинского окружного Совета ветеранов. 

В письме авторы письма перечисляют конкретные адреса, где расположены пивные точки и просят поддержать законопроект, внесенный депутатом Алексеем Козюрой, о принятии Закона, запрещающего реализацию и употребление алкоголя, включая пиво, в магазинах, расположенных в жилых домах.

Против проекта депутаты Козюры восстало бизнес-сообщество и региональный уполномоченный по правам предпринимателей. Люди даже собирались выходить на митинги против проекта.

22 сентября автор законопроекта признал недоработки своего труда и попросил депутатов снять его с рассмотрения.

1 945
Поделиться
Комментарии 1
Данил
10 ноября 2017, 21:01

Честно говоря законодатели напоминают мне вредителей малого бизнеса. Прикрываясь какими то нелепыми и надуманными причинами все регионы как попугаи один за одним начали запрещать находится магазинам разливного пива в жилых домах. На мой взгляд это не что иное как лобби ритейлеров и пивных гигантов. Объясню на примере почему я так думаю. Мой магазин находится на первом этаже жилого дома. Через дорогу от меня в отдельно стоящем здание располагается всем известный ритейлер. Так вот я этому магазину как бельмо на глазу со своим магазином разливного пива. Не секрет что любители пива предпочитают свежее разливное а не бутылочное. Более того я продаю сорта региональных не больших заводов, которые отличаются насыщенным вкусом и своим разнообразием (камушек в сторону пивных гигантов). Представитель пивных гигантов приходили ко мне с предложением поставить их сорта на розлив в моем магазине но я говорю что клиентам эти сорта не интересны. Так вот и получается что я мешаю и тем и другим вести свой большой бизнес. И дело не во мне лично а в сотни тысячах таких как я, которые продают миллионы тон пива не проходящие через сети, а это миллиарды в масштабах страны. И под прикрытием борьбы с разливайками и алкоголиками они начали регион за регионом убивать этот сектор. Как будто алкаголик не пройдет через дорогу 20 метров и не купит что ему нужно. Ну вот причем здесь мой магазин. Лобби на 100%. Только они делают это не по всей стране сразу т.к. есть антимонопольный комитет и другие структуры защищающие малый бизнес, а по тихому регион за регионом. Где то пройдет, где то нет. Где то попробуем еще раз чуть позже. Вот в Краснодарском крае прошло. Вячеслав Дрига писал, предупреждал что убьете сектор, но его не послушали. Сейчас сеть " Бодрисар" испытывает на сколько я понимаю из информации в интернете определенные сложности в бизнесе. И их теперь называют чуть ли не пирамидой финансовой. Хотя развивались и магазины открывали и все было хорошо до этого закона. Одна проблема очень много на первых этажах жилых домов. Вот и подкосила их законодательная инициатива. Если есть кто сможет мне все таки объяснить кардинальную разницу между моим магазином и магазином через дорогу из уважаемых депутатов, то я с удовольствием выслушаю. За сумбур извините. Много эмоций у меня вызывают депутаты инициаторы. Я думаю пора давно ОПОРЕ РОССИИ и другим правозащитникам заняться этими инициативами и посмотреть откуда реально ноги растут. С уважением Панин Данил.

14 июня 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

18 июня 2020
National Homebrewers Conference (США)

С 18 по 20 июня пройдёт ежегодная конференция Американской ассоциации домашних пивоваров.

25 июня 2020
Черноморский форум виноделия (Москва)

Черноморский форум виноделия является специализированным комплексным отраслевым мероприятием.

Лучшее
1 26989
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»