Законы

← Обратно к новостям
18 октября 2017, 15:25 — Агентство новостей Москва

Совфед поддержал законопроект, который может привести к запрету солодовых концентратов

Совфед поддержал законопроект, который может привести к запрету солодовых концентратов

В Совете Федерации поддержали проект закона о запрете порошкообразной спиртосодержащей продукции. Все бы ничего, но в формулировке закона есть изъян, из-за которого под запретом могут оказаться порошкообразные солодовые концентраты.

Ранее комитет Госдумы по охране здоровья поддержал внесенный правительством РФ законопроект о запрете порошкового алкоголя и рекомендовал его принять в первом чтении.

Понятно, что, по задумке инициаторов проекта, он должен закрыть путь в Россию растворимым крепким напиткам. Вот только предложенную формулировку можно истолковать двояко. О том, какие риски для пивоваренной отрасли может нести принятие данного законопроекта, можно почитать здесь.

0 1477
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
0 8003
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива