Законы

← Обратно к новостям
10 октября 2017, 13:58 — Реальное время

В Татарстане смягчат алкогольное регулирование в рознице

В Татарстане смягчат алкогольное регулирование в рознице

Татарстан откажется от жестких ограничений в сфере розничной торговли алкоголем, на которых региональные власти настояли больше двух лет назад, пишет «Реальное время».

Законопроект, радикально смягчающий правила, внесен в Госсовет РТ. Снят будет сразу ряд запретов: на продажу в нестационарных заведениях общепита, многоквартирных домах, пристройках и зданиях площадью меньше 50 квадратных метров.

Правила торговли алкоголем в Татарстане резко ужесточились в 2015 году. Тогда был введен целый ряд ограничений, касающихся реализации в заведениях общепита. Многочисленные запреты были наложены республиканским законом «О дополнительных ограничениях времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции».

Изначально этот закон вносила группа депутатов от «Единой России». Новый вариант закона в Госсовет внес их коллега по фракции, глава Комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству Рафис Бурганов. Его поправки фактически снимают все прежние ограничения.

Как следует из пояснительной записки, идти на уступки приходится из-за изменения 171-ФЗ: регионы лишили права самим устанавливать правила розничной торговли алкоголем при оказании услуг общественного питания.

0 1102
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

11 февраля 2019
18-й семинар «Школа пивоваров» (Новосибирск)

11-15 февраля в Новосибирске пройдёт очередной семинар из серии «Школа пивоваров».

Лучшее
0 14616
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»