Законы

← Обратно к новостям
05 октября 2017, 09:29

Онлайн-кассы для ИП предлагают отсрочить еще на год

Онлайн-кассы для ИП предлагают отсрочить еще на год

Рифат Шайхутдинов и Лев Ковпак внесли в Госдуму законопроект № 273256-7 «О внесении изменений в статью 7 Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон “О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт” и отдельные законодательных акты Российской Федерации».

В нем предлагается еще на год — до 1 июля 2019 года — отсрочить вступление в силу требование о применении кассовой техники нового образца предпринимателями на ЕНВД и патенте. Депутаты в пояснительной записке указывают, что малый бизнес не готов нести дополнительные непроизводственные расходы на установку и обслуживание кассовой техники и обучение персонала.

Авторы законопроекта подчеркивают, что те, кто имел право не применять контрольно-кассовую технику в соответствии со старой редакцией закона, сохранили это право до 1 июля 2018 года, и предлагают продлить для таких предпринимателей «кассовые каникулы» еще на год. Последние поправки в 171-ФЗ подтвердили, что закон о кассовой технике имеет приоритет над 171-м законом, а следовательно, от применения касс освобождены ИП на ЕНВД или патенте, продающие пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуху. Таким образом, и малая пивная розница может получить отсрочку еще на год, в случае если этот законопроект будет принят — продавать пиво без применения касс можно будет при условии выдачи по требованию покупателя товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств.

2 5135
Поделиться
Комментарии 2
Ольга
06 октября 2017, 11:27

"Малый бизнес не готов нести дополнительные непроизводственные расходы на установку и обслуживание кассовой техники и обучение персонала." А как быть с теми законопослушными предпринимателями, которые поставили онлайн кассы по закону в срок 31.03.17г? Мы уже потратили прилично денег и будем продолжать их тратить теперь ещё и до 2019г - 3т. в год с точки за договор с ОФД, оплата интернет услуг за год с точки 2400, плюс удаленный доступ, плюс кассовая лента (в то время, как другие будут экономить). Для чего сочиняют законы? До сих пор многие работают без ЕГАИС, либо лишь формально зарегистрировались. А контроля ни какого. Теперь кассы... Выгоднее вообще не исполнять законы!!!

Каролина
06 октября 2017, 10:10

Даже если отсрочат, лучше сейчас позаботиться об этом. Поставила у себя в ресторане систему учёта Квик ресто и фискальный регистратор атол, пока без накопителя - как принтер чеков работает просто. Зато весь учёт сразу нормализовался, никаких несостыковок в отчётах и складских документах. Потом просто фн приобрету ближе к июлю и всё, готова к 54-фз буду

27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
0 23959
Секреты продажи крафта от Николая Желагина