Законы

← Обратно к новостям
03 октября 2017, 15:56 — РБК

Совфед рекомендовал правительству искать дополнительные доходы бюджета в алкоголе

Совфед рекомендовал правительству искать дополнительные доходы бюджета в алкоголе

В Совете Федерации прошли слушания проекта бюджета на 2018-2020 годы. Верхняя палата парламента рекомендовала правительству меры по сокращению расходов и увеличению доходов бюджета.

По мнению сенаторов, резервы находятся в сфере регулирования продаж алкоголя и табака. Сенаторы рекомендовали установить дифференцированный размер госпошлины за лицензии на розничную продажу алкоголя в зависимости от количества торговых точек, обязать производителей маркировать стеклянную тару для алкогольной продукции, гармонизировать ставки на табачную и алкогольную продукцию в рамках ЕАЭС, увеличить региональную часть доходов от акцизов на крепкий алкоголь, исходя из объемов потребления, и зачислять доходы от акцизов на табак в бюджеты субъектов.

«Принятые по предложению Совета Федерации в 2016-2017 годах меры по сокращению нелегального производства и оборота алкогольной продукции с объемной долей этилового спирта свыше 9% позволили на 28% увеличить поступление акцизов на указанную продукцию», — подчеркивают парламентарии.

Кроме того, сенаторы предложили компенсировать регионам выпадающие доходы в связи с предоставлением вычета предпринимателям, применяющим ЕНВД и патентную систему налогообложения, на приобретение онлайн-касс.

0 1561
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
0 9670
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива