Законы

← Обратно к новостям
21 августа 2017, 10:17 — Комментарий Profibeer

Андрей Гаврилов: «В Туле под удар попали магазины, которые честно работали»

Андрей Гаврилов: «В Туле под удар попали магазины, которые честно работали»

С 1 января 2018 года продавать пиво, сидр, пуарэ и медовуху в магазинах на первых этажах многоквартирных домов в Тульской области можно будет только ООО. Точку зрения малого бизнеса на это изменению порталу Profibeer рассказал владелец сети магазинов крафтового пива «Пизаста» Андрей Гаврилов.

– Новый закон затрагивает очень многих малых предпринимателей Тульской области. Я думаю, что причина такого решения властей – открытие в жилых домах точек общепита, которые на самом деле являлись разливайками – местом, где круглосуточно можно купить алкоголь. Конечно, в таких местах собирались маргинальные слои общества, шумели и устраивали дебош. Это вызвало войну возмущения у жителей домов, и привело к тому, что мы имеем сейчас.

– Теперь под удар попали магазины, которые честно работали. Недавно всем магазинам пришлось установить новую контрольно-кассовую технику, которая обошлось в 80 тысяч рублей. Сейчас – новый удар по малой рознице.

– К слову, у тульских предпринимателей есть возможность продолжить продажи алкоголя в жилых домах. Для этого надо зарегистрировать приобрести лицензию за 65 тысяч рублей, которую выдают только ООО. Площадь помещения должна составлять не менее 50 квадратных метров. Таким образом, предприниматели, которые пойдут на такой шаг будут вынуждены поставить на свои полки крепкий алкоголь даже если до этого торговали только пивом – затраты на приобретение лицензии нужно будет окупать. Не факт, что это будет иметь успех, потому что очень тяжело конкурировать в цене с крупной сетевой розницей. А предприниматели, которые не смогут себе позволить лицензию, просто уйдут с рынка.

0 2757
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

11 февраля 2019
18-й семинар «Школа пивоваров» (Новосибирск)

11-15 февраля в Новосибирске пройдёт очередной семинар из серии «Школа пивоваров».

Лучшее
1 14028
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»