Добрые дела

← Обратно к новостям
20 ноября 2018, 10:15

По инициативе Sierra Nevada американские пивоварни сварят пиво в поддержку пострадавших от пожара (рецепт)

По инициативе Sierra Nevada американские пивоварни сварят пиво в поддержку пострадавших от пожара (рецепт)

Пивоварня Sierra Nevada, открывшая фонд помощи пострадавшим от калифорнийского пожара, анонсировала варку специального пива, все вырученные средства от которого будут перечислены в фонд.

Основатель пивоварни Кен Гроссман разослал пивоварам по всей стране письма с приглашением присоединиться к общему варочному дню 27 ноября. Пивоварня договаривается с поставщиками хмеля и солода о бесплатных поставках сырья для этого сорта и просит всех участников кампании  также пожертвовать вырученные средства на помощь пострадавшим. Об участии в акции уже заявили сотни американских пивоварен: для этого нужно подать заявку через специальную форму и указать, сколько пива планируется сварить. Помимо сырья, Sierra Nevada предоставит участникам рекламные материалы для продвижения сорта – постеры, бирдекели, ручки кранов.

Рецепт пива, которое получит название Resilience Butte County Proud IPA, уже опубликован.

Начальная плотность: 16,0 °P, 1,065
ABV: 6,70%
Целевая плотность: 3,9 °P, 1,015
Целевая аттенюация: ~76,7%
Цвет: 22 EBC
Целевой показатель BU в ферментере: 70
Время варки: 80 минут

Светлый двухрядный солод: 89%
Карамельный солод (C-60): 11%
Вода: Ca — 69 ppm, SO4 — 238 ppm, Cl — 36 ppm, гипс — 5 г на баррель/117,3 л, СaCl — 0 г

Охмеление:

Centennial (в начале варки) — 4,6 унции на баррель (1,11 г/л)
Centennial (через 35 минут с начала варки) — 2,5 унции на баррель (0,60 г/л)
Cascade (через 35 минут с начала варки) — 5,5 унции на баррель (1,33 г/л)
Cascade (хопбэк/нокаут) — 6,4 унции на баррель (1,55 г/л)
Centennial (хопбэк/нокаут) — 5,6 унции на баррель (1,35 г/л)
Cascade (сухое охмеление на 4-й день) — 12 унций на баррель (2,90 г/л)
Centennial (сухое охмеление на 4-й день) — 4 унции на баррель (0,97 г/л)

0 449
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

11 февраля 2019
18-й семинар «Школа пивоваров» (Новосибирск)

11-15 февраля в Новосибирске пройдёт очередной семинар из серии «Школа пивоваров».

Лучшее
5 16185
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению