Добрые дела

← Обратно к новостям
16 ноября 2018, 11:13

Sierra Nevada создала фонд помощи пострадавшим от калифорнийского пожара

Sierra Nevada создала фонд помощи пострадавшим от калифорнийского пожара

Владельцы пивоварни Sierra Nevada, оказавшейся в центре пожара, пылающего в Калифорнии с 8 ноября, решили помочь пострадавшим местным жителям.

Пожар получил название Кэмп – по местности Кэмп-Крик-Роуд, где он разгорелся. Он уже назван самым разрушительным в истории Калифорнии — более 60 погибших, более 10 тысяч сгоревших домов.

9 ноября Sierra Nevada приняла решение на несколько дней закрыть пивоварню в Чико из-за того, что пожары опасно приблизились к ней. Каждый десятый сотрудник пивоварни остался без крова. 13 ноября брюпаб в Чико был снова открыт, и пивоварня пригласила всех пострадавших от пожара и тех, кто продолжает бороться с огнём, приходить к ним за бесплатными обедами. Также при необходимости можно взять одежду из сувенирных запасов пивоварни. Сообщается, что закрытие пивоварни практически не повлияло на отгрузки продукции.

Пивоварня рассказала, что получила много предложений о помощи пострадавшим от пожара, и решила установить связи между теми, кто хочет и может помочь, и теми, кто нуждается в помощи. Для этого Sierra Nevada открыла фонд помощи пострадавшим от пожара. Для начала семья Гроссманов перечислила туда 100 тысяч долларов. Все желающие могут перечислить пожертвования через интернет. Когда пожары закончатся, все собранные средства будут распределены между организациями, оказывающими поддержку пострадавшим.

Кен Гроссман нередко жертвует средства на благо местных жителей: например, в начале этого года Гроссман и его супруга Кэти Гонсер перечислили 1 миллион долларов в общественный колледж Батте, где учились они оба и их дети. Пожертвованные пивоваром деньги стали частью стипендиальной программы.

В прошлом году в центре разрушительного пожара оказалась другая крупная калифорнийская пивоварня — Russian River. Тогда её основатели Винни и Натали Силурзо запустили кампанию по сбору средств под названием Sonoma Pride — «Гордость Сономы». Помимо прочего, Russian River провела лотерею, победители которой смогли обойти знаменитые многочасовые очереди за Pliny the Younger. Кампания собрала более миллиона долларов.

0 2224
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
03 февраля 2021
CiderCon 2021 (онлайн)

11-й ежегодный конгресс американских производителей сидра CiderCon пройдёт в режиме онлайн с 3 по 5 февраля 2021 года.

16 марта 2021
Beviale Moscow 2021

Beviale Moscow пройдет с 16 по 18 марта 2021 года на площадке Main Stage в центре Москвы.

25 марта 2021
Выставка «Напитки-2021» (Сочи)

С 25 по 28 марта 2021 года в Сочи, в выставочном центре «Жемчужина», пройдёт 24-я Международная выставка «Напитки».

Лучшее
1 26814
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»