Пиво

← Обратно к новостям
05 декабря 2019, 10:50

Японская пивоварня Niigata Beer планирует производить пиво на Дальнем Востоке России

Японская пивоварня Niigata Beer планирует производить пиво на Дальнем Востоке России

Как пишет Nikkei Asian Review, японская пивоварня Niigata Beer, расположенная на севере страны, в префектуре Ниигата, рассматривает возможность производства пива и виски в России.

Власти и бизнес префектуры Ниигата активно развивают экономический обмен с российским Дальним Востоком, который от региона отделяет только Японское море. Производство пива и виски планируется открыть во Владивостоке, организовав совместное предприятие с российским партнёром.

— Товарищ по колледжу предложил мне подумать о производстве пива в России, — сказал Кен Усами, основатель и директор Niigata Beer. Друг рассказал ему, что российская компания жаловалась, что на месте трудно найти качественное пиво, и интересовалась японскими пивоваренными технологиями. Усами связался с этой компанией, и было решено запустить проект – производить не только пиво, но и виски. Niigata Beer будет принадлежать 30-процентная доля в компании. Планируется переоборудовать уже существующее здание в ресторан и построить рядом с ним пивоварню и вискикурню. Сначала планируется начать продажу пива. Сотрудники пройдут обучение в Японии.

Niigata Beer ищет и другие производственные площадки за рубежом. В частности, ведётся работа над совместным предприятием в Сингапуре, также в следующем году планируется открыть ещё одну производственную площадку в Азии, чтобы удовлетворить растущий в регионе спрос на виски.

Niigata Beer — сравнительно небольшая компания: за предыдущий год их объём продаж составил 340 млн йен (около 200 млн рублей). В следующем году его планируется увеличить до 500 млн йен (около 300 млн рублей), но всё равно компания будет меньше, чем другие японские крафтовые производители, такие как Yoho Brewing, не говоря уже о таких гигантах, как Suntory или Asahi.

До открытия пивоварни в 1997 году Усами работал исследователем в фармацевтической компании. Однажды он понял, что ему не хочется пить то пиво, которое есть в продаже, и решил варить своё пиво. Он четыре года изучал пивоварение и затем открыл собственную пивоварню, а затем занялся и виски. Его продажу Niigata Beer начала в прошлом году. Виски под названием Koshi no Shinobu в 2019 году завоевал золотую медаль на международном конкурсе крепких напитков в Сан-Франциско. Виски продаётся в США, Гонконге и ещё восьми странах мира. После получения престижной награды на компанию обратили внимание зарубежные заказчики, и сегодня она получает больше запросов, чем может удовлетворить с имеющимся объёмом производства. 90% от общего объёма производства виски поставляется на экспорт.

Сегодня компания строит вторую вискикурню в Ниигате, на острове Садо, где будут делать односолодовый виски из местного ячменя. Географическое положение острова идеально: климат сравнительно тёплый благодаря тёплому морскому течению, а осадков немного. Помимо производства, планируется открыть экскурсионный центр, чтобы привлечь туристов на остров.

0 2401
Поделиться
Комментарии 0
29 февраля 2020
Smolensk Craftoman Beerfest 2020

29 февраля 2020 года в Смоленске, в КДЦ «Губернский», пройдёт первый крафтовый фестиваль Smolensk Craftoman Beerfest 2020.

29 февраля 2020
Minsk Home Brewers’ Festival

Двенадцатый фестиваль домашних пивоваров в Минске пройдёт 29 февраля в клубе HIDE на Октябрьской улице, дом 19/4.

29 февраля 2020
V Фестиваль домашнего пивоварения в Екатеринбурге

29 февраля 2020 года в Екатеринбурге, в концерт-холле «Свобода», пройдёт Пятый фестиваль домашнего пивоварения.

Лучшее
1 23769
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи