26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пиво Pro
← Обратно к новостямЯчменем засеяно лишь 2,8% от запланированного объема

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

На бизнес-конференции «Индустрия мяса и комбикормов» гендиректор аналитического центра «Прозерно» Владимир Петриченко сообщил, что в 2021 году урожай зерновых в России может снизиться по сравнению с 2020 годом и составить 125-126 млн т.
По прогнозам «Прозерно», урожай ячменя может снизиться до 19,6 млн т против 20,9 млн т в 2020 году. Владимир Петриченко считает, что из-за введения пошлины и квоты экспортировать получится 46-47 млн т зерновых, хотя ранее этот показатель оценивался в 50 млн т. Такую же оценку до сих пор дает вице-премьер России Виктория Абрамченко, а вот Минсельхоз прогнозирует экспорт в 45 млн т, из которых 35 млн т придется на пшеницу.
Засев при этом тоже сильно тормозит из-за затянувшейся весны. Сейчас он в пять раз ниже, чем в прошлом году: 972,4 тыс. га (1,9% от намеченного) против 4,5 млн га на аналогичную дату прошлого года.
Так, ячменем засеяно лишь 216,6 тыс. га, что составляет лишь 2,8% от намеченного плана. При этом в прошлом году этот показатель на эту же дату (9 апреля) составлял 1,7 млн га. Пшеницей засеяно и вовсе 0,1% от плана — 13,7 тыс. га. Для сравнения в прошлом году этот показатель составлял уже 483,6 тыс. га. В целом яровые зерновые сегодня засеяны в России лишь на 2,1% или 627,8 тыс. га от запланированного (3 млн га в прошлом году).
По округам приближеннее всего к плану находится Северный Кавказ — 27,1% или 458 тыс. га, на втором месте — Южный округ — 8,7% или 469,8 тыс. га, за ним — Северо-Западный — 0,8% или 3,4 тыс. га, Дальневосточный — 0,5% или 11,1 тыс. га и Центральный — 0,3% или 30,2 тыс. га.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться