Пиво Pro

← Обратно к новостям
09 июля 2021, 11:00

В составе правления BarthHaas произойдут изменения

Штефан, Александр и Регина Барт
Штефан, Александр и Регина Барт

Крупнейший в мире поставщик хмеля, компания BarthHaas, объявила об изменениях в руководстве. Штефан Барт, который руководил BarthHaas с 1992 года, объявил, что уйдёт с поста управляющего директора ранее, чем планировалось — с 31 июля 2021 года. 

60-летний Штефан Барт весной тяжело переболел коронавирусом и ещё не полностью восстановился. «Я поправлюсь, но во время болезни я пришёл к выводу, что нужно ускорить процесс, который в любом случае произошёл бы в ближайшие несколько лет», — заявил он в пресс-релизе. 

Штефан Барт управлял группой компаний BarthHaas совместно с братом Александром и их двоюродной сестрой Региной Барт. В будущем Регина Барт будет отвечать за европейский и азиатский рынки и станет первой женщиной в 227-летней истории компании, которая единолично станет управляющим директором BarthHaas GmbH & Co. KG. Ей будут помогать другие члены правления. BarthHaas будет искать замену Штефану Барту, чтобы сохранить двойное лидерство в компании. Александр Барт продолжит управлять американской компанией John I. Haas.

Штефан Барт перейдёт в наблюдательный совет, который будет создан в 2021-2022 финансовом году. Наблюдательный совет будет выполнять контрольные функции, а также консультировать компанию. В него, помимо Штефана и Александра Бартов, войдут два сторонних участника.

«В своей новой роли в наблюдательном совете я смогу вносить стратегический вклад в будущее и выступать бренд-амбассадором — как и ранее, но без операционной ответственности», — заявил Штефан Барт. Его дети, а также дети Александра и Регины ещё слишком молоды, чтобы занять руководящие позиции в компании, и он хочет подготовить следующее поколение к управлению семейным бизнесом.

Ранее компания BarthHaas опубликовала предварительный отчёт об урожае хмеля. По данным компании, по итогам года площадь посадок хмеля в мире вырастет на 772 гектара, однако прогнозы об объёме и качестве урожая делать пока рано, так как с начала года хмельники страдают от капризов погоды: в Европе — холодная весна, засуха и ураганы, а в долине Якима — жара.

04210
Поделиться
Смотрите также
0 3970
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

1 13979
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 11515
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 3286
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 2450
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 10032
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

07 июля 2022
VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (Липецкая область)

Союз ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции совместно с Союзом производителей сырья для алкогольной продукции и Союзом селекционеров, генетиков и семеноводов 7-8 июля 2022 года проведут в Липецкой области VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

Лучшее
3 85147
Мнение: в чем различие между портером и стаутом?