Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямBarthHaas предупредила о рисках для урожая хмеля из-за погоды

Компания BarthHaas в своём июньском отчёте сообщила, что по итогам этого года площадь посадок хмеля в мире вырастет на 772 гектара, однако прогнозы об объёме и качестве урожая делать пока рано, так как с начала года хмельники страдают от капризов погоды.
В Европе погодные условия были не идеальными: после очень холодного апреля и мая наступил жаркий июнь с недостаточным количеством осадков. К концу месяца прошли ураганы и сильные дожди, однако распределение осадков в Халлертау и других хмелеводческих регионах было неравномерным. Из-за холодов в начале вегетационного периода развитие растений замедлилось примерно на две недели, но к концу июня отставание сократилось до недели. Однако остаётся риск, что цветение начнётся до того, как хмель полностью вырастет. Ранее аналитики предупредили, что холодная весна в Европе может сказаться и на рынке солода, которому и так грозит дефицит.
24 июня ураган случился в Жатецком регионе. В той или иной степени, вплоть до 100%, пострадали 500 га хмелепосадок. Также ураганы затронули хмельники в польском Вилкове и австрийском Мюльфиртеле, но точный масштаб ущерба неизвестен, и пока сложно предсказать, как это скажется на объёме и качестве урожая.
В американской долине Якима раньше ожидаемого началась жара до 35 градусов. Серьёзных опасений нет, так как воды для полива достаточно, однако жара может повредить молодым саженцам.
Площадь хмелепосадок в Европе сократилась на 93 гектара, или на 0,3%, за счёт сокращения площадей в Великобритании. В Германии, Словении и Чехии площади выросли. В США прирост составил 791 га, или 3,2%. Однако площадь хмельников за пределами Тихоокеанского Северо-Запада сократилась на 56 гектаров и таким образом стала менее 1000 га. Увеличилась площадь хмельников в Новой Зеландии (на 2,6%) и Австралии (на 3,6%). В итоге в мировом масштабе прирост составил 772 га, или 1,2%
Если урожай 2021 года будет нормальным, компания BarthHaas ожидает, что предложение хмеля на рынке будет достаточным. Производство пива вернётся к допандемийному уровню только к 2023 году, но спрос на хмель нормализуется раньше. Более 90% нового урожая уже законтрактовано.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться