Пиво Pro

← Обратно к новостям
02 августа 2024, 13:45

В Чувашии планирует обрабатывать до 200 га хмеля ежегодно

В Чувашии планирует обрабатывать до 200 га хмеля ежегодно

Чувашская Республика имеет потенциал для организации посевов хмеля на площади до 200 гектаров в год.

Увеличение земель под посадку и обработку хмеля позволит республике привлекать инвесторов, считает глава Чувашской Республики Олег Николаев.

Мы можем обеспечивать в текущем моменте посадку до 150–200 гектаров в год. А это как раз позволяет нам полноценно привлекать инвесторов не только с точки зрения предоставления им площади земли, но и обеспечения всеми необходимыми сопроводительными сервисами, сказал Олег Николаев.

Ранее отмечалось, что в Чувашии к 2035 году площадь насаждений хмеля в плодоносящем возрасте вырастет до 2 тыс. гектаров, а валовый сбор планируется поднять до 3,7 тыс. тонн.

Сейчас в республике действуют различные меры поддержки хмелеводства, включая субсидирование затрат на закладку и уход за многолетними насаждениями, частичное возмещение расходов на производство хмеля при условии его дальнейшей продажи и возмещение аграриям до 50% расходов на приобретение оборудования.

0477
Поделиться
Смотрите также
0 16625
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

0 19612
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

0 127676
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 33162
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
2 175180
Выдержка пива: основные правила эйджинга