Пиво Pro

← Обратно к новостям
12 февраля 2025, 12:31 — ПРАЙМ

В 2024 году импорт пива в США достиг исторического максимума в 7,53 млрд долларов

В 2024 году импорт пива в США достиг исторического максимума в 7,53 млрд долларов

В 2024 году США нарастили импорт пива до исторического максимума — 7,53 миллиарда долларов. Аналитики учли данные с 1992 года. Оказалось, что больше всего среди алкогольных напитков в США импортируется именно пива.

Активнее всего на американский рынок пиво поставляет Мексика — на сумму 6,28 миллиарда долларов. На Нидерланды и Ирландию приходится 691,9 млн и 192,6 долларов, на Канаду и Германию — 75,7 и 70,7 млн долларов.

Объем импорта крепкого алкоголя из Мексики достиг 5,45 млрд долларов, или 50% от всех закупок крепких напитков на иностранных рынках. Другими крупными поставщиками стали Франция (2,13 млрд долларов) и и Великобритания (1,83 млрд).

Больше всего США закупает текилы — на 5,26 млрд долларов, виски — на 1,83 млрд и ликера — на 1,41 млрд.

Импорт вин в США достиг 6,79 миллиарда долларов. Вино поставляют преимущественно Франция и Италия. Других напитков брожения в США завезли на сумму 423,4 миллиона долларов. Больше всего — из Канады, Японии и Мексики.

Рост импорта может объясняться стремлением производителей и импортеров отсрочить повышение цен, вызванное пошлинами Дональда Трампа. Компании начали наращивать поставки в США еще в декабре. Так, крупнейший испанский производитель вина Protos формирует запасы продукции на американских складах с конца прошлого года, опасаясь введения высоких пошлин на алкоголь из стран ЕС.

0276
Поделиться
Смотрите также
0 16625
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

0 19612
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

0 127676
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 33162
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
2 175180
Выдержка пива: основные правила эйджинга