Пиво Pro

← Обратно к новостям
22 октября 2019, 11:29

Профессионалы поделились полезными рекомендациями для любителей пива

Профессионалы поделились полезными рекомендациями для любителей пива

Пиво — приятный, удивительный напиток. Несмотря на то, что люди пьют и ценят пиво с давних времен, по-прежнему существует группа тех, кто не знает, как насладиться им в полной мере. Пивовары из SAB Trade Brewer дали следующие рекомендации.

Свет

Свет — это первое, чего нужно избегать, когда речь заходит о пиве, поскольку под его воздействием физическая структура соединений хмеля нарушается, и его компоненты вступают в реакцию с серой. Один из признаков того, что пиво подверглось воздействию света, — появление неприятного запаха.

Свежесть

Как любой продукт, пиво тоже имеет срок годности. Чем дольше пиво стоит на полке, тем ближе срок, когда оно окислится и получит привкус картона. Хотя всегда нужно помнить об исключениях: сортах, рассчитанных на длительную выдержку.

Оптимальная температура хранения

Оптимальная температура хранения большинства лагеров — 4º C, а для элей и стаутов нужна температура чуть выше.

Не взбалтывать

Избыточная тряска приведет к выделению кислорода, что в свою очередь повлияет на свежесть напитка.

Не замораживать

Замораживать пиво абсолютно противопоказано! Под избыточным воздействием холода содержание углекислого  газа сокращается, что в дальнейшем приводит к потере вкуса. Заморозка пива часто приводит к тому, что банка разрывается, а у бутылки отскакивает пробка. В ситуации, когда охладить пиво нужно быстро, лучше воспользоваться ведерком со льдом.

Чистота бокалов

Пузырьки не будут прилипать к стенкам чистого бокала, и пенная шапка будет более пышной. Если посуда недостаточно чистая, вкус пива может быть испорчен посторонними привкусами и запахами. Самый верный способ — хорошо промыть посуду и дать бокалу просохнуть.

010009
Поделиться
Смотрите также
0 8833
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 7998
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 38070
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 7221
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 17659
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

1 26241
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
30 мая 2023
«Неделя российского ритейла» (Москва)

С 30 мая по 2 июня 2023 года в Москве состоится IX Международный форум бизнеса и власти «Неделя российского ритейла». Мероприятие пройдет в традиционном офлайн-формате, который дополнят онлайн трансляции.

01 июня 2023
IV Всероссийский симпозиум виноделов (Новороссийск)

Всероссийский симпозиум виноделов пройдет 1-2 июня в конгресс-холле отеля Hilton Garden Inn Novorossiysk.

02 июня 2023
IN CIDER FEST (Новосибирск)

2 и 3 июня в Новосибирске пройдёт фестиваль сидра IN CIDER FEST.

Лучшее
0 50287
10 самых влиятельных крафтовых пивоварен Америки