Пиво Pro

← Обратно к новостям
30 июня 2021, 11:05

Названы обладатели наград Superior Taste Award

Названы обладатели наград Superior Taste Award

Жюри Международного института вкуса вручило награды Superior Taste Award. Всего в 2021 году награду получили 2218 продуктов и напитков. В том числе наградами были отмечены более ста сортов пива и сидра из 25 разных стран.

Члены жюри — ведущие шеф-повара и сомелье — отмечают прирост числа участвующих продуктов, предназначенных для здорового образа жизни или соответствующих принципам устойчивого развития. В целом в 2021 году на конкурс было заявлено на 45 процентов больше продуктов, чем годом ранее.

Награду Superior Taste Award получают продукты и напитки, которые набирают не менее 70% положительных оценок членов жюри. Чтобы получить одну звезду — «Достойный вкус», нужно набрать 70-80%, две звезды — «Замечательный вкус» — 80-90%, три звезды — «Исключительный вкус» — свыше 90%.

В пивной категории три звезды получили следующие сорта:

  • Voll-Damm (Испания)
  • Mahou Barrica 12 Meses (Испания)
  • Mahou Yakima Valley de San Miguel (Испания)
  • Mahou San Miguel Manila (Испания)
  • Mahou Alhambra Reserva 1925 (Испания)
  • Mahou Alhambra Lager Singular (Испания)
  • Brouwerij Wilderen Tripel Kanunnik (Бельгия)
  • Kalnapilis Original (Литва)
  • Schweiger Schmankerl Weiße (Германия)
  • Waldhaus Hopfensturm (Германия)
  • Zoller-Hof Fidelis Hefe Hell (Германия)
  • Apoldaer Glockenpils (Германия)
  • Detmolder Bourbon Chardonnay (Германия)
  • Carlsberg Halida (Вьетнам)

Также на конкурсе вручается награда «Кристальный вкус» — её присуждают продуктам, которые удостаивались трёх звёзд на протяжении трёх лет подряд. Её обладателями в пивной категории стали:

  • Estrella Damm Complot IPA (Испания)
  • Mahou Maestra Dunkel (Испания)
  • Heineken Cruzcampo Especial Sin Gluten (Испания)
  • Heineken Amstel Oro (Испания)
  • Heineken Gold Crown (Камбоджа)

Ещё одна награда — «Бриллиантовый вкус» — присуждается продуктам, которые удостаивались трёх звёзд не менее семи раз в течение десяти лет. В пивной категории в этом году её вручили только одному напитку — Bryggmästarens Premium Gold от шведской Åbro Bryggeri.

Российских производителей среди награждённых не было, а вот белорусский винный газированный кулер «Хмельная вишня» от Минского завода виноградных вин удостоился одной звезды.

03147
Поделиться
Смотрите также
0 3295
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 2458
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 11630
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

1 14029
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 10076
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 3983
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
07 июля 2022
VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (Липецкая область)

Союз ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции совместно с Союзом производителей сырья для алкогольной продукции и Союзом селекционеров, генетиков и семеноводов 7-8 июля 2022 года проведут в Липецкой области VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

16 июля 2022
Фестиваль «Море еды» (Коктебель)

16 и 17 июля в Коктебеле пройдёт гастрономический праздник «Море еды».

16 июля 2022
«Жарить Фест» (Санкт-Петербург)

16-17 июля в Санкт-Петербурге, в Design District DAA (бывший Artplay), вновь состоится  «Жарить Фест».

Лучшее
20 158698
10 важнейших сортов русского пива