Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

Жюри Международного института вкуса вручило награды Superior Taste Award. Всего в 2021 году награду получили 2218 продуктов и напитков. В том числе наградами были отмечены более ста сортов пива и сидра из 25 разных стран.
Члены жюри — ведущие шеф-повара и сомелье — отмечают прирост числа участвующих продуктов, предназначенных для здорового образа жизни или соответствующих принципам устойчивого развития. В целом в 2021 году на конкурс было заявлено на 45 процентов больше продуктов, чем годом ранее.
Награду Superior Taste Award получают продукты и напитки, которые набирают не менее 70% положительных оценок членов жюри. Чтобы получить одну звезду — «Достойный вкус», нужно набрать 70-80%, две звезды — «Замечательный вкус» — 80-90%, три звезды — «Исключительный вкус» — свыше 90%.
В пивной категории три звезды получили следующие сорта:
- Voll-Damm (Испания)
- Mahou Barrica 12 Meses (Испания)
- Mahou Yakima Valley de San Miguel (Испания)
- Mahou San Miguel Manila (Испания)
- Mahou Alhambra Reserva 1925 (Испания)
- Mahou Alhambra Lager Singular (Испания)
- Brouwerij Wilderen Tripel Kanunnik (Бельгия)
- Kalnapilis Original (Литва)
- Schweiger Schmankerl Weiße (Германия)
- Waldhaus Hopfensturm (Германия)
- Zoller-Hof Fidelis Hefe Hell (Германия)
- Apoldaer Glockenpils (Германия)
- Detmolder Bourbon Chardonnay (Германия)
- Carlsberg Halida (Вьетнам)
Также на конкурсе вручается награда «Кристальный вкус» — её присуждают продуктам, которые удостаивались трёх звёзд на протяжении трёх лет подряд. Её обладателями в пивной категории стали:
- Estrella Damm Complot IPA (Испания)
- Mahou Maestra Dunkel (Испания)
- Heineken Cruzcampo Especial Sin Gluten (Испания)
- Heineken Amstel Oro (Испания)
- Heineken Gold Crown (Камбоджа)
Ещё одна награда — «Бриллиантовый вкус» — присуждается продуктам, которые удостаивались трёх звёзд не менее семи раз в течение десяти лет. В пивной категории в этом году её вручили только одному напитку — Bryggmästarens Premium Gold от шведской Åbro Bryggeri.
Российских производителей среди награждённых не было, а вот белорусский винный газированный кулер «Хмельная вишня» от Минского завода виноградных вин удостоился одной звезды.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться