Пиво Pro

← Обратно к новостям
22 июля 2024, 14:50 — КоммерсантЪ

На модернизацию инфраструктуры и развитие хмелеводства Чувашии выделено 6 млрд рублей

На модернизацию инфраструктуры и развитие хмелеводства Чувашии выделено 6 млрд рублей

На модернизацию инфраструктурных объектов, хмелеводство и туризм в Чувашии из федерального бюджета выделено 6 млрд рублей, проект развития рассчитан до 2030 года. Об этом  сообщает пресс-служба главы Чувашии.

В результате поддержки хмелеводства планируется сформировать полный цикл технологического суверенитета. Импортозамещение в отрасли, считают авторы проекта, должно составить 46%.

Проект предполагает предоставление льготных займов по линии регионального Фонда развития промышленности: на проектирование, строительство, реконструкцию, капремонт и ввод в эксплуатацию объектов инфраструктуры.

Кроме того, предусматривается расширение границ особой экономической зоны «Новочебоксарск». Проект индивидуальной программы социально-экономического развития на 2025–2030 годы был согласован с Минэкономразвития России главой Чувашии Олегом Николаевым.

0393
Поделиться
Смотрите также
0 16625
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

0 19612
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

0 127676
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 33162
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
2 175180
Выдержка пива: основные правила эйджинга