Пиво Pro

← Обратно к новостям
22 января 2025, 13:55

Лучшие мутные IPA 2024 года по версии мировых пивных конкурсов

Лучшие мутные IPA 2024 года по версии мировых пивных конкурсов

По данным американской Brewers Association, в 2024 году IPA составляли около 60% рынка крафтового пива. При этом львиная доля продаж в категории IPA приходится на мутные сорта. По этому поводу журналист Эрик Офганг, который пишет о пиве и напитках для Forbes, составил перечень NEIPA, отмеченных главными призами на престижных пивных конкурсах.

Лучший мутный IPA по версии World Beer Cup

Beezer — это пиво с добавлением хмелей Citra и Mosaic от пивоварни Old Irving Brewing Co. из Чикаго. На конкурсе сорт обошел 326 соперников.

Лучший мутный IPA по версии European Beer Star Competition

Пиво под названием Cowgirl от итальянской Birrificio Legnon получило высшую награду как лучший мутный IPA на European Beer Star, одном из крупнейших пивных конкурсов в Европе.

Лучший мутный IPA по версии Great American Beer Festival

Пиво Professional Human Being, сваренное Amibitious Ales в Лонг-Бич, Калифорния, получило звание лучшего мутного IPA на фестивале Great American Beer Festival. Это релиз с двойным охмелением Nelson, Сitra и Motueka. 

Судьи оценили 349 сортов пива, представленных в категории мутного IPA. Она оказалась одной из самых конкурентных категорий на пивном фестивале.

Лучший мутный IPA по версии Открытого чемпионата США по пиву

Chasing Broncos IPA от пивоварни Save The World Brewery из штата Техас стал лучшим IPA Открытого чемпионата США по пиву. Судьи выбирали фаворитов из 9000 образцов в различных категориях. Хорошие отзывы в ходе чемпионата получила также Save The World Brewery за свой Hunt For Hazy.

0599
Поделиться
Смотрите также
0 127658
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 19603
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

0 154169
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 33154
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
1 48236
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер