Пиво Pro

← Обратно к новостям
05 мая 2023, 11:45

Heineken вложит 300 млн долларов в расширение производства в Бразилии

Heineken вложит 300 млн долларов в расширение производства в Бразилии

Пивоваренная компания Heineken заявила о планах по расширению производства в Бразилии: инвестиции получат два завода на северо-востоке страны.

Общая сумма инвестиций составит 1,5 млрд реалов (300,8 млн долларов США). 1,2 млрд реалов планируется потратить на реконструкцию завода в Игарасу. Это позволит утроить мощность производства пива под брендами Amstel и Devassa, а также на 45% повысить производительность линий розлива в оборотную тару. Кроме того, за счёт инвестиций будет сокращено использование воды: компания рассчитывает за ближайшие три года сократить использование воды на 30%. Завод будет полностью переведён на биотопливо, при этом использование тепловой энергии сократится на 25%.

Ещё 300 млн реалов будет направлено на увеличение мощности производства на заводе в городе Алагоиньяс. Объём производства пива под брендом Heineken вырастет на 60%.

Бразилия — третий по объёму рынок пива в мире и крупнейший для Heineken, хотя компания занимает на нём только второе место, уступая Ambev. За последние четыре года Heineken инвестировала в расширение бразильских предприятий 4,5 млрд реалов (900 млн долларов США).

Ранее Heineken объявила о закрытии сделки по покупке бизнеса в Южной Африке и Намибии: вновь созданное предприятие Heineken Beverages позволит компании нарастить выручку более чем на 1 млрд евро, а операционную прибыль — на 150 млн евро. На Африку в 2019 году приходилось лишь 7% от мирового объёма потребления пива. Однако ожидается, что к 2050 году численность населения континента в возрасте от 20 до 39 лет вырастет вдвое на фоне роста среднего класса и повышения интереса к продуктам премиум-класса. Поэтому транснациональная пивоваренная компания делает ставку на регион.

02989
Поделиться
Смотрите также
1 51581
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 127680
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 14781
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
1 86212
Секреты продажи крафта от Николая Желагина