Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пиво Pro
← Обратно к новостямЧувашский ГАУ получил «серебро» в конкурсе Минсельхоза за изыскания в области хмелеводства

Сотрудники Чувашского аграрного университета разработали проект, посвященный энерго- и ресурсосберегающим технологиям при выращивании хмеля. С этим проектом ЧГАУ стал серебряным призером конкурса «За успешное внедрение инноваций в сельское хозяйство», организованного Минсельхозом в рамках выставки «Золотая осень – 2022».
Коллектив ученых разработал снегопах, хмелепосадчик, бороновальные агрегаты, трансформер окучник-разокучник, глубокорыхлитель и хмелесушилку. Все эти приборы уже показали себя в деле.
НИИ, функционирующий при университете с 2018 года, занимается изысканиями в области производства и хмеля и за четыре годы оформил девять патентов на различные изобретения:
- Секатор для съема лозы хмеля со шпалерной проволоки
- Комплекс для первичной послеуборочной обработки хмеля
- Устройство для разрушения прессованного тюка хмеля
- Способ одновременного измерения цвета и линейных размеров легкодеформирующихся объектов
- Мобильная вышка для навешивания поддержек стеблей хмеля
- Комплексный ручной садовый бур
- Посадочное устройство
- Способ ручного сбора шишек хмеля
- Передвижная хмелесушка
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться