Пиво Pro

← Обратно к новостям
01 июня 2022, 13:26

Бразильская пивоварня, отравившая десятки потребителей, не смогла вовремя отозвать опасную продукцию

Бразильская пивоварня, отравившая десятки потребителей, не смогла вовремя отозвать опасную продукцию

Бразильская пивоварня, из-за которой в 2020 году умерло 10 человек, получила очередной штраф от властей. 

Министерство юстиции и общественной безопасности Бразилии заявило, что компания Cervejaria Backer была оштрафована почти на 12 млн бразильских реалов (2,5 млн долларов). Согласно материалам дела, пивоваренный завод не смог правильно и вовремя отозвать опасную продукцию с прилавков. 

Пивоварня обязана выплатить штраф в течение 30 дней после принятия решения. Однако если представители Cervejaria Backer не будут обжаловать решение и выполнят все требования правительства, то им присудят 25-процентную скидку. 

В 2020 году люди массово подавали в прокуратуру заявления на пивоварню. После употребления пива 10 человек умерли, остальные серьезно пострадали: остались слепыми или с парализованным лицевым нервом.

В мае Министерство сельского хозяйства и животноводства обязало Cervejaria Backer выплатить 5 млн бразильских реалов (1 млн долларов) из-за ряда нарушений, обнаруженных в ходе расследования. Полиция штата Минас-Жерайс подтвердила наличие диэтиленгликоля, используемого для охлаждения, в образцах пива марки Belorizontina. Компания заявила, что никогда не закупала диэтиленгликоль, но использовала вместо него другое вещество — моноэтиленгликоль. Через отверстие в резервуаре охлаждающая жидкость попала во внешнюю систему и смешалась с пивом внутри цистерны. 

Завод в Белу-Оризонти был закрыт в январе 2020 года. Недавно власти разрешили владельцам пивоварни возобновить производство и продажи. Компания заменила охлаждающую жидкость на водно-спиртовой раствор.

04282
Поделиться
Смотрите также
1 51581
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 127680
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 14781
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
1 86212
Секреты продажи крафта от Николая Желагина