Пиво Pro

← Обратно к новостям
26 ноября 2024, 14:08

Александр Коробутов: разрешительный режим на розничную продажу пивоваренной продукции, сидра, пуаре и медовухи преждевременный

Александр Коробутов: разрешительный режим на розничную продажу пивоваренной продукции, сидра, пуаре и медовухи преждевременный

Заместитель директора Департамента таможенной политики и регулирования алкогольного и табачного рынков Александр Коробутов рассказал о ситуации на алкогольном рынке на региональном торговом форуме «Дни ритейла в Беломорье».

Коробутов поделился, что от органов власти субъектов и некоторых производителей поступают инициативы по введению разрешительного режима на розничную продажу пивоваренной продукции, сидра, пуаре и медовухи. Однако рассматривать данный вопрос преждевременно.

— С 1 сентября вступили в силу изменения в постановлении правительства порядка ведения ЕГАИС. Кроме того, идет поэтапное введение маркировки пивоваренной продукции, и этот процесс еще не завершен. Учитывая анализ действующего законодательств, считаем, что на данный момент рассмотрение вопроса преждевременно, и его можно рассматривать только после анализа уже действующих мер и мер, которые будут приняты в ближайшее время, — заключил Александр Коробутов.

Также спикер отметил, что сейчас ведется работа над законопроектом об оптимизации лицензирования розничной продажи, сокращении документов, необходимых при подаче заявления для получения лицензии, и над рядом других законопроектов.

— В Минфин поступают самые разные инициативы, часто противоположные по своему содержанию. Например, полностью запретить продажу алкогольной продукции или полностью снять все ограничения. Мы считаем, что нужно придерживаться взвешенной позиции. При сокращении легальной розничной продажи алкоголя возникают нелегальные каналы сбыта, и поэтому простое сокращение или запрет не приводит к снижению потребления, — сказал Александр Коробутов.

0705
Поделиться
Смотрите также
1 51581
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 127680
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 14781
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
1 86212
Секреты продажи крафта от Николая Желагина