Пиво Pro

← Обратно к новостям
01 декабря 2021, 14:19 — Коммерсантъ

AB InBev Efes регистрирует товарный знак для производства сидра Bon Season

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
AB InBev Efes регистрирует товарный знак для производства сидра Bon Season

AB InBev Efes планирует запустить производство собственного сидра из натурального яблочного сока. В ноябре компания подала заявку на регистрацию нового товарного знака Bon Season.

— Мы относим сидр к перспективной категории, и у нас есть потенциальный интерес к развитию в ней в будущем, — сообщила директор по маркетингу AB InBev Efes Ольга Гавриленко.

Рынок сидра в России действительно растет. Это подтверждают данные Nielsen: с октября 2020-го по сентябрь 2021 года продажи сидра выросли на 10% в денежном выражении и на 8% — в натуральном выражении. Для сравнения, реализация пива за тот же период увеличилась на 5% в деньгах и на 2% в натуральном выражении. Euromonitor International предполагает, что к концу 2021 года оборот российского рынка сидра может вырасти на 8,8%, до 7,66 млрд рублей.

Судя по всему, причина популярности сидра кроется в том, что российский рынок пива стал слишком конкурентен. Поэтому осваивать новое направление принялись крупнейшие пивоваренные компании. Например, «Балтика» запустила в продажу напиток под маркой Somersby, Heineken — под брендами «Мистер Лис» и Strongbow.

Член президиума «ОПОРЫ России» Алексей Небольсин сообщил, что в 2020 году в России произвели 5,6 млн декалитров сидра и пуаре. 41,9% всего произведенного сидра занимает продукция Heineken, а 11,1% — продукция «Балтики». По мнению Алексея Небольсина, AB InBev Efes имеет шанс отвоевать у них долю рынка, если предложит продукт, сопоставимый по качеству и вкусовым свойствам, но более выгодный с точки зрения цены.

Более 90% сидра, представленного в России — это напитки из яблочного концентрата, а не традиционный сидр, произведенный из плодов. Председатель Национальной ассоциации производителей традиционного сидра Александр Казаков считает, что напиток из массового сегмента и традиционный сидр слишком различны по вкусовым свойствам, поэтому их аудитории почти не пересекаются.

0 3311
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
07 февраля 2022
«Продэкспо-2022» (Москва)

29-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо» пройдёт в Москве, в ЦВК «Экспоцентр», с 7 по 11 февраля 2022 года.

20 февраля 2022
Beer & Food Attraction (Италия)

Выставка Beer & Food Attraction пройдёт с 20 по 23 февраля 2022 года в выставочном центре Fiera di Rimini.

12 марта 2022
VI фестиваль домашнего пива в Екатеринбурге

12 марта 2022 года в баре «Градусы» (8 Марта, 43а) пройдёт самый большой баттл домашних пивоваров на Урале.

Лучшее
1 42067
Эстонская пивоварня потроллила посетителей TCBW 2017