Пиво Pro

← Обратно к новостям
01 декабря 2021, 14:45

AB InBev Efes собирается выпускать сидр под маркой Bon Season

AB InBev Efes собирается выпускать сидр под маркой Bon Season

AB InBev Efes планирует запустить производство собственного сидра из натурального яблочного сока. В ноябре компания подала заявку на регистрацию нового товарного знака Bon Season.

— Мы относим сидр к перспективной категории, и у нас есть потенциальный интерес к развитию в ней в будущем, — сообщила директор по маркетингу AB InBev Efes Ольга Гавриленко.

Рынок сидра в России действительно растет. Это подтверждают данные Nielsen: с октября 2020-го по сентябрь 2021 года продажи сидра выросли на 10% в денежном выражении и на 8% — в натуральном выражении. Для сравнения, реализация пива за тот же период увеличилась на 5% в деньгах и на 2% в натуральном выражении. Euromonitor International предполагает, что к концу 2021 года оборот российского рынка сидра может вырасти 8,8%, до 7,66 млрд рублей.

Судя по всему, причина популярности сидра кроется в том, что российский рынок пива стал слишком конкурентен. Поэтому осваивать новое направление принялись крупнейшие пивоваренные компании. Например, «Балтика» запустила в продажу напиток под маркой Somersby, Heineken — под брендами «Мистер Лис» и Strongbow.

Член президиума «ОПОРЫ России» Алексей Небольсин сообщил, что в 2020 году в России произвели 5,6 млн декалитров сидра и пуаре. 41,9% всего произведенного сидра занимает продукция Heineken, а 11,1% — продукция «Балтики». По мнению Алексея Небольсина, AB InBev Efes имеет шанс отвоевать у них долю рынка, если предложит продукт, сопоставимый по качеству и вкусовым свойствам, но более выгодный с точки зрения цены.

Более 90% сидра, представленного в России — это напитки из яблочного концентрата, а не традиционный сидр, произведенный из плодов. Председатель Национальной ассоциации производителей традиционного сидра Александр Казаков считает, что напиток из массового сегмента и традиционный сидр слишком различны по вкусовым свойствам, поэтому их аудитории почти не пересекаются.

05643
Поделиться
Смотрите также
0 4662
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 3095
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 11161
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 3941
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 14917
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

1 15493
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
12 августа 2022
Gäubodenvolksfest (Германия)

Gäubodenvolksfest в Штраубинге занимает особое место в календаре событий региона. Сельскохозяйственный фестиваль, который был основан в 1812 году, превратился во второй по величине народный фестиваль в Баварии. Это смогло сохранить характер домашнего праздника Гойбодена и его уютную атмосферу.

20 августа 2022
Baikal Craft Fest 2022 (Иркутск)

5-й фестиваль крафтового пива Baikal Craft Fest 2022 пройдёт 20 августа 2022 года в Иркутске, на арт-заводе «Доренберг».

20 августа 2022
Craft Event Picnic (Санкт-Петербург)

20 августа в Центральном парке культуры и отдыха им. Кирова на Елагином острове  состоится первый летний open-air Craft Event Picnic.

Лучшее
4 56283
История «порошкового» пива в России